Баклажаны запеченные с сыром

ррецепт баклажан с сыром

Баклажаны, запеченные с сыром, — исключительный рецепт! Обсыпка панировочными сухарями, с одной стороны и запекание вместо обжарки – с другой, делают блюдо легким объедением.

Для большего эффекта используйте оба сыра (и пармезан, и моцареллу), но получится вкусно даже с одним из них. 

Ингредиенты для рецепта

на 4 порции

  • 1 средний фиолетовый баклажан (приблизительно ½ кг), нарезанный ломтями толщиной 0,5 см
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 чайных ложек оливкового масла
  • ¾ чайной чашки панировочных сухарей из муки цельного помола
  • 6 столовых ложек тертого сыра пармезан
  • ¾ чайных ложки порошка чеснока
  • ½ чайной ложки порошка базилика
  • ½ чайной ложки сухого орегано (душицы)
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ¼ чайной чашки муки
  • 1 белок, слегка взбитый
  • немного оливкового масла для готовки
  • 1 чайная чашка готового томатного соуса
  • 60 грамм (приблизительно ½ чайной чашки) тертого сыра моцарелла

Как запечь баклажаны с сыром

1. Смажьте ломти баклажана солью и оставьте их на 30 минут в дуршлаге.

2. Разогрейте в антипригарной сковороде на среднем огне оливковое масло.

3. Обжарьте в сковороде панировочные сухари в течение 5 минут или пока не подрумянятся. Затем высыпьте их в мелкое блюдо и дайте 5 минут остыть.

4. Добавьте к остывшим сухарям 3 столовых ложки тертого пармезана, порошок чеснока, базилика, душицу, перец и хорошо перемешайте.

5. Подготовьте две тарелки: в одну насыпьте муку, в другой взбейте белок.

6. Разогрейте духовку при 220 градусах C.

7. Разложите баклажаны на кухонной бумаге и стряхните с них остатки соли. Обмакните баклажанный ломтик одной и той же стороной сначала в муку (стряхнув лишнее), затем в белок, и после этого — в сухари.

8. Выстелите 2 противня фольгой и разложите баклажаны запанированной стороной кверху. Обмажьте баклажаны сверху небольшим количеством оливкового масла и запекайте 15 минут – до тех пор, пока они не станут мягкими.

10. Вылейте на них сверху ½ чайной чашки готового томатного соуса и посыпьте оставшимися 3 столовыми ложками пармезана. На сыр пармезан сверху налейте другую ½ чашки томатного соуса и посыпьте моцареллой.

11. Запекайте еще 10-15 минут — пусть соус слегка закипит, а сыр расплавится.

Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

1 комментарий
  • У меня в семье вообще очень любят баклажаны, а баклажаны запеченные с сыром — это просто объедение. Я готовлю их с добавлением мясного фарша (или кубиков поджаренного мяса или колбасы), грибов, томатов, болгарского перца, сыра, майонеза и кетчупа (на дно).

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.