Баклажаны с моцареллой

рецепт тушеных баклажан с моцареллой

Шарики нежнейшей моцареллы не обязательно отправлять в рот сразу. Можно задуматься… и сообразить какое-нибудь феерическое блюдо.

Ингредиенты и приготовление

  • 2 средних баклажана
  • 2 болгарский перца
  • 2 помидора
  • 7-10 шариков моцареллы
  • 1 пучок листьев сельдерея и базилика (или петрушки, или киндзы)
  • Несколько ст. л. оливкового масла
  • десертная ложка бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. белого вина
  • 1/2 ч. л. сухой приправы (если использовали свежий сельдерей, то киндзу или петрушку, и наоборот)
  • соль и свежемолотый перец
Нарежьте баклажаны и перец узкими длинными полосками.

Разогрейте сковороду, добавьте туда масло и обжарьте овощи с обеих сторон.

Нарежьте небольшими кусочками помидоры и, когда овощи на сковороде будут готовы, добавьте к ним помидоры.

Через 2-3 минуты покрошите туда зелень, киньте шарики моцареллы, немного посолите. Еще через 2 минуты снимайте еду с огня.

Когда выложите баклажаны с моцареллой на блюдо, поперчите, плесните на них вино и бальзамический уксус и аккуратно перемешайте двумя вилками.

На заметку:

1. Лучше использовать не крупные, нарезанные кусками помидоры, а маленькие черри — красивее, когда сыр и помидорина одного размера и формы. А вот болгарский перец попробуйте желтый.

2. Зелень рекомендую резать крупно. Почему-то так вкуснее.

3. Я отмачиваю от горечи только старые баклажаны, молоденькие готовлю сразу. Но если совсем не терпите горчинки, слегка посолите их щепотью, перемешайте и подержите около часа в миске с закрытой крышкой. Когда баклажаны выделят коричневую жидкость, отлейте ее, промойте овощи и приступайте к приготовлению.

Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.