Шарики нежнейшей моцареллы не обязательно отправлять в рот сразу. Можно задуматься… и сообразить какое-нибудь феерическое блюдо.
Ингредиенты
- баклажан — 2 средних
- болгарский перец — 2 шт.
- помидор — 2 шт.
- шарики моцареллы — 7-10 шт.
- листья сельдерея — 1/2 пуч.
- базилик — 1/2 пучка
- оливковое масло — неск. л.
- бальзамический уксус — 1 ст. л.
- белое вино — 1 ст. л.
- любая сухая приправа — 1/2 ч.л.
- соль, свежемолотый перец
Приготовление
Разогреть сковороду, налить масло и обжарить овощи с обеих сторон.
Когда овощи на сковороде будут готовы, добавить к ним нарезанные кусочками помидоры.
Через 2-3 минуты покрошить туда зелень, кинуть шарики моцареллы, посолить. Еще через 2 минуты снять с огня.
Выложенные на блюдо баклажаны с моцареллой поперчить, плеснуть на них вино и бальзамический уксус и аккуратно перемешать двумя вилками.
————————————————————————————
На заметку. Лучше использовать не крупные, нарезанные кусками помидоры, а маленькие черри — красивее, когда сыр и помидорина одного размера и формы. Болгарский перец для контраста выбирайте желтый.
Я отмачиваю от горечи только старые баклажаны, молоденькие готовлю сразу. Для того чтобы избавить от горечи, надо баклажаны слегка посолить, перемешать и подержать около часа в миске с закрытой крышкой. Когда овощи выделят коричневую жидкость, слить ее, промыть овощи и приступить к приготовлению.