Баклажаны по-турецки имам

Баклажаны по-турецки имам

Известно, что тот, кто пробовал их хотя бы раз (например, во время отдыха в Турции), ищет потом рецепт. Вот он.

Если вы хотя бы раз фаршировали баклажаны по этому или похожему рецепту, то знаете, что… Во-первых, фаршированные баклажаны — это вкусно. Во-вторых, это очень здоровая еда. В-третьих, баклажаны по-турецки легко готовить и ими приятно угощать. Вас обязательно похвалят и назовут хорошей хозяйкой.

Ингредиенты для рецепта

  • 6 крупных баклажанов, без семян и с белой мякотью
  • 6 средних луковиц
  • 6 долек чеснока, порезанного мелко
  • 3 крупных помидора
  • 1 пучок петрушки, порезанной мелко
  • 1 стакан оливкового масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль и перец
  • оливковое масло для жарки

Подробнее о некоторых секретах приготовления ИМАМ БАЯЛДЫ

Как приготовить баклажаны по-турецки

Отрезаем стебель баклажана, оставляя только 3-4 см от него. Счищаем с баклажана, через каждые 3 см, продольные полоски кожицы – чтобы баклажан у нас получился полосатым.

Делаем в каждом баклажане глубокий продольный надрез, не доводя его совсем до краев – чтобы не выпала начинка.

Обжариваем баклажаны в раскаленном оливковом масле.

В другой сковороде разогреваем половину стакана оливкового масла и обжариваем в нем лук.

Затем к луку добавляем мелконарезанный чеснок, 2 очищенных от кожицы и мелко порезанных помидора, петрушку, соль, перец, сахар и половину стакана воды.

Оставляем нашу смесь тушиться на среднем огне 15 минут.

Раскладываем баклажаны на противень, и заполняем надрез помидорной смесью. Сверху раскладываем на баклажаны помидор, нарезанный тонкими кружочками.

Добавляем в противень 1 стакан воды и оставшиеся полстакана масла.

Запекаем баклажаны на среднем огне – пока они не подрумянятся, и пока не дадут весь сок (не сморщатся) помидорные кружочки.

На стол баклажаны имам подаем в холодном виде.

Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.

Рецепт дня
Постные пироги Постные пироги