Аранчини

Аранчини рецепт

Аранчини — знаменитая закуска, нежно любимая горячими сицилийскими парнями. Делают ее с самыми разными начинками, подают и как самостоятельное блюдо, и в сочетании с овощными миксами.

После вчерашнего ужина у меня осталась пиала ризотто, и сегодня я решила приготовить аранчини на его основе. Рис всегда готовится заранее (он у меня есть), а начинкой я возьму куриную грудку, которая тоже осталась после вчерашнего бульона.

Как приготовить аранчини в домашних условиях

1. Начинка для аранчини

Нарезала репчатый лук, пропустила его через мясорубку. Сделала пассеровку на оливковом масле до прозрачности (без карамельной корочки).

Приготовила из грудки фарш, добавила к луку. Все перемешала, немного потушила.

Добавила в сотейник кипящий бульон, так чтобы мой фарш тушился теперь в нем. Немного, где-то треть стакана, потому что и мяса мало. Потушила до полной готовности. За 3 минут до окончания бросила веточку тимьяна, посолила и поперчила.

2. Рисовые лепешки для аранчини

Разогрела в микроволновке рис. Взбила одно яйцо.

Разделила рис на шесть лепешек, каждую из которых обильно смазала яйцом. 6 лепешек — это 3 аранчини. Между лепешками кладется начинка, затем они соединяются и лепятся в шарик. Очень просто.

3. Аранчини — «урок лепки»

Слепила 3 шарика размером с небольшие апельсины, обваляла их в муке, затем еще раз обильно смазала яйцом и — напоследок — в панировочных сухарях.

Вот теперь можно жарить на сковороде в разогретом оливковом масле.

Получилась вот такая штука, о-очень вкусная.

aranchini2

Также по теме: 

Рецепт аранчини (arancini) классический

для тех, кто готовит с нуля, и как его предлагает Accademia Italiana della Cucina.

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана риса
  • Рыльца шафрана на кончике чайной ложки
  • 30 г тертого пармезана
  • 4 яйца
  • 300 г говяжьего или куриного фарша
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 маленькой луковицы
  • Четверть стакана сушеных белых грибов
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана сухого красного вина
  • 100 г моцареллы или другого мягкого сыра
  • 1 стакан вареного зеленого горошка
  • Мука
  • Панировочные сухари
  • Соль и перец
  • Масло для жарки
  • Листья салата, на которые вы все выложите (не обязательно)

Готовим аранчини правильно

Нарезанный лук и чеснок пропускаем через мясорубку и обжариваем смесь в оливковом масле, пока она не станет мягкой.

Добавляем в сотейник мясной фарш, все перемешиваем и тушим вместе. Добавляем туда же вина (оно испарится), томатную пасту, соль и перец, после чего заливаем стаканом воды или бульона. Варим минут 20 на очень медленном огне, затем добавляем грибы и тоже варим минут 15.

Пока наш мясной фарш варится, потушим горошек, затем внимем его с огня и поставим остыть.

Нарезаем сыр моцарелла небольшими кубиками и смешиваем с остывшим горошком.

Кроме того, пока мясо варится, подготавливаем рис: варим его в слегка подсоленной воде. Одновременно взбиваем венчиком яйца. Когда рис будет готов, даем ему немного остыть, добавляем взбитые яйца, тертый пармезан и шафран. Как следует все перемешиваем и оставляем остывать.

Когда все остальное будет готово, слегка взбиваем оставшиеся яйца, солим их и перчим.

Далее лепим первый аранчино (arancino), взяв две небольших горсти риса и сформировав их в лепешки с углублениями, а затем заполняем одну часть мясной начинкой, а другую — той, которая с горошком. Теперь надо эти половинки соединить, чтобы получился небольшой «апельсинчик».

Раскатываем аранчино в муке, смазываем его взбитым яйцом, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в горячем оливковом масле. Когда «апельсинчик» приобретет красивый золотисто-коричневый цвет, перекладываем его на абсорбирующую бумагу, чтобы промокнуть лишнее масло.

Аранчини подаются на стол горячими, поэтому если за время приготовления первые успели остыть,согрейте их в духовке, разложите на салатных листьях и подавайте к столу.

aranchina3

Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

1 комментарий
  • Интересная закуска, я обычно поступаю проще, делаю из оставшегося риса запеканку с фаршем или грибами. Кстати и аранчини можно тоже приготовить с грибной начинкой, мне кажется, это получится тоже интересно.

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.