Основа этого смузи — популярный витаминный дуэт яблока и моркови. Малышам их вкус известен с самого детства по фруктовым пюре и сокам. Но и взрослым эта компания наверняка придется по душе. В рецепте яблоко используется в запеченном виде, а потому его вкус и аромат напомнят вам домашний пирог, мягкий и нежный. К тому же плодам предстоит запекаться с медом и корицей – ну чем не праздник?
Вкус печеного яблока и моркови как нельзя лучше дополнит ряженка. Ей свойственен легкий карамельный аромат, а поэтому именно с печеными плодами она хороша как никогда!
Обязательно приготовьте себе и своим близким такой смузи на завтрак либо на ужин, и этот напиток станет нередким гостем на вашем столе!
Время приготовления: 10-15 минут / Выход: 2 порции
Ингредиенты
- яблоко крупное 1 штука
- морковь 1 штука
- ряженка 1,5 стакана
- отруби пшеничные 1 ст. ложка
- мед 1 ч. ложка
- корица 0,5 ч. ложки.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Яблоко очистите от кожуры и семенной коробочки, а затем нарежьте его небольшими кусочками.
-
Морковь очистите и нарежьте кружочками толщиной в 2-3 мм.
-
Уложите яблоко и морковь в миску, добавьте мед и корицу. Аккуратно перемешайте.
-
Запекайте плоды в микроволновой печи в течение 5-6 минут до мягкости.
-
Запеченное яблоко и морковь слегка остудите и отправьте в блендер. Слегка взбейте.
-
Добавьте ряженку и отруби и измельчите смузи до полной однородности. К слову, яблоко – фрукт, который очень богат клетчаткой, что для пищеварения просто замечательно. А дополнительная порция пшеничной клетчатки сделает напиток еще полезнее. Не переживайте по поводу консистенции: после тщательного измельчения смузи в блендере никаких грубых частичек не останется. В качестве альтернативы можете использовать мелкие овсяные хлопья или смесовый продукт типа «5 злаков», «7 злаков».
-
Разлейте напиток по стаканам и подавайте.