По вкусу пряный смородиновый чай напомнит вам «три в одном» — и чай, и морс, и ароматный компот. Благодаря перетертой с сахаром смородине – так называемому сырому джему – он получится фруктовым. Имбирь, лимон, сушеные цветы липы и чабрец добавят фруктовой мягкости пряный характер.
Заменить смородиновый джем можно замороженной смородиной. Извлеките ее из морозилки заранее, дайте оттаять, добавьте немного сахара и истолките в ступке либо измельчите блендером. Вот и все, смородиновая основа готова.
Ингредиенты
- смородина, перетертая с сахаром 2 полных ч. ложки
- лимон 3-4 кусочка
- имбирь половина небольшого корешка (1,5-2 см длиной)
- соцветия липы 4 штуки
- чабрец сушеный 2-3 веточки
- мед 1 ч. ложка
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Вскипятите в чайнике воду. В заварник отправьте смородину и сушеные травы – липу, чабрец.
-
Нарежьте пластинами имбирь, а лимон – небольшими кусочками или половинками кружочков. Отправьте эти ингредиенты в заварник.
-
Теперь добавьте в заварник мед.
-
Залейте чай горячей водой, накройте заварник крышкой и дайте напитку настояться в течение 7-10 минут.
Подавайте напиток с лимоном и медом, чтобы каждый смог отрегулировать сладость напитка по своему вкусу.