С нескучной овсяной кашей (которая не совсем каша, а что-то среднее между кашей и десертом) гарантирована высокая работоспособность и отличное настроение несколько часов.
На 2 порции. Время приготовления — около 50 минут.
Ингредиенты
- овсяные хлопья — 70 грамм
- какао — 3-4 ст. ложки (для очень насыщенного шоколадного вкуса)
- молоко — 150 мл
- ванилин — на ваш вкус
- яйцо — 1
- сахар — 2 ст. ложки (умеренно сладко)
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
В миске смешайте какао с молоком.
-
Возьмите теплое (не горячее!) молоко, чтобы какао лучше растворялось и добавляйте его понемногу, размешивая, до полного растворения.
-
Всыпьте овсяные хлопья и перемешайте. Оставьте их набухать минут на 15-20.
-
Взбейте яйцо с сахаром до кремоподобного состояния. Попробуйте на вкус, если вам не сладко, добавьте сахара еще немного.
-
Взбитое яйцо добавьте к овсянно-шоколадной массе. Аккуратно перемешайте.
-
Форму для выпекания смажьте маслом, лучше сливочным. Вылейте в нее будущую кашу и распределите по всей форме.
-
Готовьте в духовке, разогретой до 180 градусов минут 20-25.
-
Подавать, конечно же, нужно сразу. На завтрак. С молоком.
НА ЗАМЕТКУ
Берите хлопья быстрого приготовления, чтобы они успели стать мягкими.
Очень удобно сделать такую кашу и в порционных горшочках, чтобы каждому достался свой отдельный горшочек шоколадной каши. Красиво!
Не передержите кашу в духовке, она станет слишком сухой.
P. S. А теперь решайте сами, что вы приготовили: кашу или десерт?