Шампиньоны, маринованные с майонезом, получаются очень сочными, с приятной сливочной ноткой. Соус «Провансаль» придает грибочкам более насыщенный вкус. Конечно же, лучше взять домашний майонез. Если используете покупной, то постарайтесь выбрать максимально натуральный.
Совет! Шампиньоны выбирайте крупные, чтобы вы смогли нанизать их шампуры. При этом старайтесь купить белоснежные грибочки с закрытыми шляпками (с открытой «юбкой» не годятся, оставьте их лучше для жарки или запекания в духовке).
Выход: 3 порции | Калорийность: 112.93 кКал на 100 г
Ингредиенты
- шампиньоны свежие – 350-400 г
- чеснок – 1 зуб. крупный
- майонез – 60 г
- соевый соус – 1 ст. л.
- соль – 1/4 ч. л. или по вкусу
- перец черный молотый – 1/4 ч. л.
- молотая сладкая паприка – 1/2 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Грибы помыть, освежить место среза.
-
Смешать в миске майонез, соевый соус, соль и перец. Сюда же выдавить зубчик чеснока через пресс.
-
Получится ароматная заправка, густая по консистенции.
-
Заправить грибы, перемешать руками, накрыть крышкой и оставить на 3 часа, чтобы замариновались.
-
Заранее развести огонь и дать прогореть углям. Шампиньоны нанизать на шампуры.
-
Если есть какая-то «некондиция» (например, гриб сломался, когда вы его нанизывали), то можно наколоть грибы на бамбуковые шпажки.
-
Переложить шампуры на мангал.
-
Готовятся шампиньоны в майонезе на мангале достаточно быстро, примерно 12-15 минут. Нужно вращать шампуры, чтобы они запекались равномерно и приобрели румяную корочку.
-
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!