Селедка под шубой с черносливом

Селедка под шубой с черносливом

Попробуйте приготовить любимый салат «Селедка под шубой» по-новому, с черносливом.

В рецепте салата вместо слоя из вареной моркови используется чернослив — такая замена идет блюду, вкус становится ярче и богаче. Так что если вы любите чернослив, то попробуйте обязательно!

Совет! Чтобы сократить время приготовления, заранее отварите картофель в мундирах и свеклу (в отдельной посуде). Свеклу можно не варить, а запечь — заверните корнеплод в фольгу и запекайте при 180-190 градусах в течение 1 часа на решетке, пару раз перевернув.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 1 порция | Калорийность: 199.03 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • селедка слабосоленая – 1/4 шт. (80 г)
  • чернослив без косточки – 5 шт.
  • свекла вареная/запеченная – 1 шт. (80 г)
  • картофель вареный – 1 шт. (80 г)
  • репчатый лук – 15 г
  • 9% уксус – 1/3 ч. л.
  • майонез – 50 г
  • соль – 1-2 щеп.
  • петрушка – для украшения

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. sekedka pod shuboj s chernoslivom 1

    Селедку для салата лучше взять бочковую, слабосоленую. Ее нужно филировать, то есть снять кожу, вычистить от внутренностей, выбрать все косточки. Пропорции в рецепте приведены на одну порцию — селедки понадобится примерно 80 грамм, кусочки нужно уложить на дно сервировочного кольца, чтобы они занимали примерно 1 см.

  2. sekedka pod shuboj s chernoslivom 2

    Репчатый лук нарубить как можно мельче, распределить поверх рыбы и сбрызнуть столовым 9-процентным уксусом.

  3. sekedka pod shuboj s chernoslivom 3

    Нанести немного майонеза и размазать его ложкой.

  4. sekedka pod shuboj s chernoslivom 4

    Следующий слой — вареный картофель, измельченный на терке со средней или крупной решеткой. Картошку нужно слегка подсолить, чтобы вкус салата не был пресным.

  5. sekedka pod shuboj s chernoslivom 5

    Сверху обильно смазать майонезом — этот слой самый «сухой», поэтому соуса должно быть достаточное количество. Тоже размазать ложкой, сильно не надавливая.

  6. sekedka pod shuboj s chernoslivom 6

    Чернослив без косточки запарить кипятком из чайника на 10 минут, после чего промокнуть от лишней влаги и нарубить ножом. Выложить чернослив ровным слоем. Смазывать не нужно, чтобы не было слишком жирно.

  7. sekedka pod shuboj s chernoslivom 7

    Завершающий слой — тертая вареная (или запеченная) свекла. Этот слой тоже нужно чуточку посолить.

  8. sekedka pod shuboj s chernoslivom 8

    Покрыть майонезной сеточкой и аккуратно размазать ложкой. Отправить салат в холодильник, чтобы настоялся хотя бы 1 час.

  9. sekedka pod shuboj s chernoslivom 9

    Вот и все — селедка под шубой с черносливом готова! Украсить можно веточками петрушки. Приятного аппетита!

sekedka pod shuboj s chernoslivom 11