Салат относится к числу теплых, приготовленных на огне.
Солите по своему усмотрению. Некоторые считают, что предлагаемый рецепт перебарщивает с солью, но ведь это дело вкуса! Мне как раз кажется, что это вкусная особенность этого сладко-соленого блюда. Мармелад можно заменить на тот, который у вас под рукой. Можно использовать магазинный. Или попробуйте, например, приготовить апельсиновый мармелад сами.
Ингредиенты
- 1 вилок красной капусты весом 1½ кг
- 2 средних яблока, мелко нарезанных (сорт выберите по своему вкусу)
- 2 столовых ложки оливкового масла
- ⅔ чашки виноградного уксуса
- 3 столовых ложки варенья крыжовника
- 2 столовых ложки сахара
- 2 чайных ложки соли
- 1 большая луковица
- 1 маленькая луковица
- 2 зернышка гвоздики
- 3 столовых ложки красного вина
- 5 чашек горячей воды
Приготовление
Очищаем, моем капусту и режем её на небольшие кубики. Добавляем в капусту сахар, соль, наливаем уксус и хорошо все перемешиваем.
В большой кастрюле разогреваем масло и слегка обжариваем в нем яблоки и мелко нарезанную большую луковицу.
Добавляем к ним в кастрюлю капусту, целиком — маленькую луковичку с гвоздичными зернышками (их надо «воткнуть» в луковую мякоть), наливаем воду и оставляем еду на маленьком огне тушиться около 1½ часов.
Перед подачей на стол наливаем в капусту вино, крошим кусочками мармелад и слегка всё перемешиваем.