Салат из красной капусты

Салат из красной капусты

Рецепт салата из красной капусты, с яблоками и крыжовниковым мармеладом радует небанальным сочетанием продуктов.

Салат относится к числу теплых, приготовленных на огне.
Солите по своему усмотрению. Некоторые считают, что предлагаемый рецепт перебарщивает с солью, но ведь это дело вкуса! Мне как раз кажется, что это вкусная особенность этого сладко-соленого блюда. Мармелад можно заменить на тот, который у вас под рукой. Можно использовать магазинный. Или попробуйте, например, приготовить апельсиновый мармелад сами.

Ингредиенты

  • 1 вилок красной капусты весом 1½ кг
  • 2 средних яблока, мелко нарезанных (сорт выберите по своему вкусу)
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • ⅔ чашки виноградного уксуса
  • 3 столовых ложки варенья крыжовника
  • 2 столовых ложки сахара
  • 2 чайных ложки соли
  • 1 большая луковица
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зернышка гвоздики
  • 3 столовых ложки красного вина
  • 5 чашек горячей воды

Приготовление

Очищаем, моем капусту и режем её на небольшие кубики. Добавляем в капусту сахар, соль, наливаем уксус и хорошо все перемешиваем.

В большой кастрюле разогреваем масло и слегка обжариваем в нем яблоки и мелко нарезанную большую луковицу.

Добавляем к ним в кастрюлю капусту, целиком — маленькую луковичку с гвоздичными зернышками (их надо «воткнуть» в луковую мякоть), наливаем воду и оставляем еду на маленьком огне тушиться около 1½ часов.

Перед подачей на стол наливаем в капусту вино, крошим кусочками мармелад и слегка всё перемешиваем.