Салат «Марсель»

Салат «Марсель»

Салат с курицей, черносливом и корейской морковкой под романтическим названием «Марсель» стоит включить в праздничное меню. Гости по достоинству оценят его яркий вкус.

Сочетание курицы и чернослива — одно из самых удачных. В салате «Марсель» к ним добавлены грецкие орехи, сыр, морковь по-корейски и вареные яйца. Продукты выкладываются слоями и промазываются майонезом, который можно сделать своими руками, например, по этому рецепту.

Любой слоеный салат выигрышно смотрится на столе. Его можно подавать порционно или собрать в большом салатнике (лучше в прозрачной посуде, чтобы слои просматривались). В рецепте использовано порционное кольцо диаметром 11 см. Расчет продуктов приведен на две таких порции.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 228.50 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриное филе (сварить с солью) – 200 г
  • чернослив мягкий – 50 г
  • морковь по-корейски – 80 г
  • сыр «Маасдам» – 70 г
  • грецкие орехи – 30 г
  • яйца (сварить вкрутую) – 2 шт.
  • майонез – по вкусу
  • петрушка – для украшения

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. salat marsel 1

    Куриную грудку заранее сварить в подсоленной воде (20 минут) и остудить в бульоне, чтобы она осталась сочной. Нарезать небольшими кубиками. Выложить на дно тарелки, заполнив порционное кольцо примерно на 2 см.

  2. salat marsel 2

    Обильно смазать слой майонезом — это добавит сочности куриному филе.

  3. salat marsel 3

    Орехи подсушить на сухой сковороде и нарубить ножом. Чернослив (выбирайте вкусный, мягкий, плотный) нарезать мелко. Оправить сухофрукты и орехи в салат.

  4. salat marsel 4

    Сверху смазать минимальным количеством майонеза — только чтобы «склеить» с нижним слоем салата.

  5. salat marsel 5

    Морковь по-корейски нарезать ножом, чтобы сегменты не были слишком длинными. Я использовала пряную морковку домашнего приготовления (рецепт). Если у вас неострая морковь, то можно добавить в нее зубчик чеснока и немного острого молотого перца, тогда салат будет пикантнее.

  6. salat marsel 6

    Слой морковки смазать небольшим количеством майонеза. Много не нужно, ведь она сама по себе достаточно сочная.

  7. salat marsel 7

    Сыр (вы можете взять «Маасдам» или другой вкусный твердый сыр, который вам нравится) натереть на среднюю терку. Слегка прижать ложкой, чтобы салат уплотнился и принял нужную форму.

  8. salat marsel 8

    Смазать майонезом — основательно, так как соус выкладывается в последний раз, он должен скрепить между собой и сыр, и яйца.

  9. salat marsel 9

    Финальный слой — тертые на крупной терке вареные яйца.

  10. salat marsel 10

    Снять кольцо. Украсить салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой по своему вкусу. Перед подачей дать настояться в холодильнике минимум 1 час, чтобы слои пропитались. Выход — 2 порции салата, как на фото. Приятного аппетита!

salat marsel 12