Сочетание курицы и чернослива — одно из самых удачных. В салате «Марсель» к ним добавлены грецкие орехи, сыр, морковь по-корейски и вареные яйца. Продукты выкладываются слоями и промазываются майонезом, который можно сделать своими руками, например, по этому рецепту.
Любой слоеный салат выигрышно смотрится на столе. Его можно подавать порционно или собрать в большом салатнике (лучше в прозрачной посуде, чтобы слои просматривались). В рецепте использовано порционное кольцо диаметром 11 см. Расчет продуктов приведен на две таких порции.
Выход: 2 порции | Калорийность: 228.50 кКал на 100 г
Ингредиенты
- куриное филе (сварить с солью) – 200 г
- чернослив мягкий – 50 г
- морковь по-корейски – 80 г
- сыр «Маасдам» – 70 г
- грецкие орехи – 30 г
- яйца (сварить вкрутую) – 2 шт.
- майонез – по вкусу
- петрушка – для украшения
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Куриную грудку заранее сварить в подсоленной воде (20 минут) и остудить в бульоне, чтобы она осталась сочной. Нарезать небольшими кубиками. Выложить на дно тарелки, заполнив порционное кольцо примерно на 2 см.
-
Обильно смазать слой майонезом — это добавит сочности куриному филе.
-
Орехи подсушить на сухой сковороде и нарубить ножом. Чернослив (выбирайте вкусный, мягкий, плотный) нарезать мелко. Оправить сухофрукты и орехи в салат.
-
Сверху смазать минимальным количеством майонеза — только чтобы «склеить» с нижним слоем салата.
-
Морковь по-корейски нарезать ножом, чтобы сегменты не были слишком длинными. Я использовала пряную морковку домашнего приготовления (рецепт). Если у вас неострая морковь, то можно добавить в нее зубчик чеснока и немного острого молотого перца, тогда салат будет пикантнее.
-
Слой морковки смазать небольшим количеством майонеза. Много не нужно, ведь она сама по себе достаточно сочная.
-
Сыр (вы можете взять «Маасдам» или другой вкусный твердый сыр, который вам нравится) натереть на среднюю терку. Слегка прижать ложкой, чтобы салат уплотнился и принял нужную форму.
-
Смазать майонезом — основательно, так как соус выкладывается в последний раз, он должен скрепить между собой и сыр, и яйца.
-
Финальный слой — тертые на крупной терке вареные яйца.
-
Снять кольцо. Украсить салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой по своему вкусу. Перед подачей дать настояться в холодильнике минимум 1 час, чтобы слои пропитались. Выход — 2 порции салата, как на фото. Приятного аппетита!