Хе из редьки

Хе из редьки рецепт с фото
Наталья Коваленко
Автор: Наталья Коваленко

Хе, или «хве» — вкуснейшая штука, в вегетарианской редакции тоже.

Интересный зимний салат из редьки, близкий родственник всеми любимого салата из корейской моркови. Этот свежий, чуть острый, ароматный и вкусный салат вполне заменит её или просто составить ей компанию. Такой салат хорошо подходит к сытным зимним блюдам, а сама редька не только полезна, но еще и весьма бюджетна.

Хе — это национальное корейское блюдо, как правило, из рыбы. Главное в нем — принцип маринования основного ингредиента. Что я и соблюдаю, предлагаю всой вегетарианский вариант хе.

Ингредиенты для рецепта

  • 500 г зеленой редьки
  • 50 мл растительного масла без запаха
  • 0,5 ч.л. соли
  • 3-4 горошины душистого перца
  • щепотка зиры
  • ¼ ч.л. молотого кориандра
  • ¼ ч.л. красного острого перца
  • 1 ч.л. 70 % уксусной эссенции
  • 0,5 ст.л. кунжута

Как приготовить хе из редьки

    У редьки отрежьте хвостик и листья и очистите её от шкурки. Помойте редьку и обсушите. Натрите её на терке для корейской моркови, но если её нет, можно нарезать соломкой или натереть на простой терке. Посолите натертую редьку, перемешайте и оставьте на час постоять при комнатной температуре.

    he-iz-redki1Через час переложите редьку в другую посуду. Берите её понемногу и хорошо отжимайте, чтоб из нее вышло как можно больше влаги.

    he-iz-redki2Вот столько сока набирается с полкило редьки. Его необязательно выливать, можно впить или сделать овощной смузи, сок этот очень полезный.

    he-iz-redki3Зиру и душистый горошек растолките в ступке, если кориандр не молотый, то и его тоже. Смолотые специи положите на редьку. Острый перец добавьте туда же.

    he-iz-redki4Доведите масло до кипения в небольшой кастрюльке. Вылейте масло в редьку, стараясь лить прямо на специи. Горячее масло поможет им лучше отдать свои ароматы.

    he-iz-redki5Добавьте уксус в хе и все перемешайте. Остудите и уберите в холодильник часов на двенадцать. Для подачи поджарьте кунжут на сухой сковородке и посыпьте им салат.

    he-iz-redki6
    he-iz-redki_fin_1

he-iz-redki_fin_2

Об авторе
Наталья Коваленко
Наталья Коваленко

Привет! Мне кажется, я неплохо разбираюсь в русской кухне, и не только. А недавно мы переехали с семьей в Германию и я экспериментирую с кухней немецкой. Это о-очень вкусно. Буду рада, если и вам понравится.

3 комментария
  • Я из зеленой редьки салаты часто делаю, а вот в таком виде её делать не пробовала, надо будет сделать. Я обычно добавляю к ней репу, свежий огурец и зелень, неплохо она сочетается и с кольраби, кстати, можно репу и кольраби и в приготовлении хе из редьки добавить.

  • Хе из редьки? Интересное название блюда. Редька очень полезная, мы регулярно ее покупаем. Обычно трем на терке, соль по вкусу и заправляем сметаной.

  • Я не очень люблю редьку, но она полезная и хоть под каким-то видом ее нужно кушать. Ела такой салатик у свекрови.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)

Рецепт дня
Начос рецепт Чипсы начос