Тыквенные оладьи

Тыквенные оладьи рецепт с фото

Тыквенные оладьи — блюдо будничное. Но это как посмотреть. Если посмотреть из перспективы приближающегося Хэллоуина… то получается, что праздничное.

Рецепт пригодится, если вы решили справить Хэллоуин, этот день «чертовой нечисти», во всеоружии. Куда ж без тыквы — царицы стола?
Кроме того, тыквенные оладьи — замечательное, очень питательное осеннее блюдо. Яркое и щедрое, как сама осень, одаривающая нас витаминами перед долгой и сдержанной на эмоции зимой… Вкусное и полезное блюдо готовится быстро и легко и особенно хорошо на завтрак.

Ингредиенты для тыквенных оладий

  • Тыква (длинная) – 500 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Мука пшеничная – 3 столовые ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Масло растительное – 80 грамм
  • Корица – на кончике чайной ложки
  • Соль – щепотка

tykvennye-oladi-1

Приготовление тыквенных оладий

Нужное количество тыквы почистите и нарежьте на куски. Измельчите на мелкой терке или в комбайне. К натертой тыкве добавьте яйцо, сахар, соль, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы тыква отдала сок.

tykvennye-oladi-3

Добавьте корицу и муку. Муку насыпайте постепенно, консистенция не должна быть слишком густой: тыквенное тесто — это когда больше тыквы, а не муки.

tykvennye-oladi-5

tykvennye-oladi-6

Поставьте на огонь сковороду, налейте растительное масло. В разогретое масло кладите формируемые и уплощаемые большой ложкой тыквенные оладьи овальной или круглой формы. Жарьте на среднем огне, сначала одну сторону, потом другую.

tykvennye-oladi-8

Кулинарные советы по приготовлению тыквенных оладий

1. Тесто можно поставить в холодильник и хранить в течение дня. Это удобно, если вы ждете мужа с работы или ребенка со школы.

2. Правильно приготовленные оладьи имеют хрустящую корочку темно-золотого цвета, а внутри сладкую и сочную фактуру. Будьте внимательны, они быстро пригорают.

3. Готовые тыквенные оладьи очень вкусны с медом или вареньем. И я до сих пор не решила, с чем я их люблю больше — с молоком или чаем.

tykvennye-oladi-9

О пользе тыквенных оладий на завтрак

4. Что вы знаете о тыкве? Этот овощ — отличное мочегонное средство. Кроме превосходного вкуса, тыква богата каротином (от 3 до 9 мг), железом, витаминами группы B, C, E, D, PP и встречающимся очень редко витамином T, отвечающим за ускорение обменных процессов в организме.

5. Тыква прекрасно себя чувствует в блюдах из мяса и отлично сочетается с кашами. Разнообразие блюд и новых рецептов увеличивается из года в год. Это связано с тем, что все больше людей стремятся к здоровому питанию.

6. Теперь вы знаете рецепт и тыквенных оладий. Смотрите также другие рецепты приготовления тыквы.

Об авторе
Евгения Евтеева
Евгения Евтеева

Привет, я Женя. Мы, конечно, живем не для того, чтобы есть. Но мы живем для того, чтобы вкусно есть ))) И всё тут! ))

6 комментариев
  • Очень вкусные блинчики.
    Я делала на 500 гр тыквы 2 яйца и 2-3 ст.л. муки грубого помола.
    Не добавляла корицу.
    Вместо неё сделала подошёл к блинчикам острый сметанный соус с зубчиком тёртого чеснока.
    Как раз очень хорошее сочетание: тыква сама по себе сладкая, кислый и острый вкус соуса очень хорошо подходит к ней

  • Тыквенные оладьи, очень вкусное блюдо, и к тому же очень полезное, и я люблю их даже просто с хорошей сметаной.

  • Тыквенные оладьи прекрасное блюдо на постные дни. Да и еще и такой яркий цвет имеют, просто красота. С медом мн понравились. В следующий раз попробую приготовить их с каким-нибудь соусом.

  • Спасибо большое за рецепт. Очень вкусные оладушки!!! Добавила себе в книгу рецептов!

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.