Салат с тофу

Салат с сыром тофу рецепт с фото
Ирина
Автор: Ирина

Дары тофу уже оценили вегетарианцы.

Веганский салат с тофу — это салат-релакс, салат-детокс между праздничными возлияниями, что-нибудь эдакое обязательно захочется приготовить и поставить на стол.

Строго говоря, и готовить здесь нечего, а это еще один бонус для уставших праздновать и кулинарить… Итак, кому «травы»?

Узнайте больше — Сыр тофу. Состав, калорийность, как выбирать и употреблять

Ингредиенты для рецепта

  • сыр тофу – 200 г
  • корень имбиря – 50 г
  • соевые ростки – 100 г
  • лук шалот – 3 шт.
  • перепелиные яйца – 3 шт.
  • лайм – 1шт.
  • салат листовой – 50-70 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • перец чили – 3 шт.
  • соевый соус – по вкусу

salat-tofu-1

Как приготовить салат с сыром тофу

    Нарежем сыр тофу небольшими кубиками.
    Перец чили нарежем на изящные тонкие пластинки.
    Измельчим также чеснок и корень имбиря.

    salat-tofu-2

    salat-tofu-3

    salat-tofu-4

    salat-tofu-5В небольшой емкости соединим подготовленные ингредиенты и польем соевым соусом.
    Оставим массу на некоторое время промариноваться.

    salat-tofu-6Тем временем подготовим «траву»: салат, соевые ростки промоем и дадим стечь воде.

    salat-tofu-8

    salat-tofu--9Отваренные и очищенные яйца нарежем на дольки. Так же поступим с луком шалот.

    salat-tofu-10

    salat-tofu-12А теперь соберем салат: На блюдо выложим салат и соевые ростки, тофу, перец чили, чеснок, лук-шалот и яйца. Польем салат соком лайма и украсим его дольками.

    salat-tofu-13

    salat-tofu-14Для красоты выкладываем дольки лайма на тарелку.

    Аппетитно, полезно и вкусно! Приятного пищеварительного релакса!

    salat-tofu-15

Пара слов о сыре тофу

Соевый продукт сыр тофу долгое время был абсолютной диковинкой на наших столах, мы открыли его совсем недавно. Сам по себе тофу пресен, безвкусен и невыразителен, но именно в этом его главное кулинарное достоинство. Свой вкус, всегда разный, веганский сыр приобретает в зависимости от того, какие еще ингредиенты входят в состав блюда. И вкус этот всегда удивительно гармоничен и по-восточному тонок.

В странах Дальнего Востока тофу с давних времен использовали в супах, его добавляли к тушеным блюдам из овощей, рыбы и мяса. Тофу входит в состав суши, роллов, пельменей, вареников, без него не обходится и знаменитый японский мисо-суп.

Совершенно потрясающий вкус обретает тофу после копчения, его даже жарят на углях особым способом и называют мясом без костей. В салатах же тофу выступает как самостоятельный ингредиент и является главным источником сытных белков. Его дары уже оценили вегетарианцы и приверженцы здорового и диетического питания.

Об авторе
Ирина
Ирина

Привет! Меня зовут Ирина. Я увлекаюсь кулинарией и фотографией. Живу с тремя своими детьми и мужем в очень экзотической стране - Камбодже. Потому и кухня у меня частенько экспериментальная.

2 комментария
  • Салат на любителя, прямо скажу. Просто я не очень люблю тофу, потому не факт, что когда-то его приготовлю. Я вообще люблю салаты только с твердым, плавленным сыром или адыгейским. Ингредиенты могут быть любыми, но чесночок для пикантности обязательно нужно добавить.

  • Я хоть и не вегетарианка, но салатик такой делаю и люблю, и так как не худею то нередко делаю его с рисовой лапшой и обжаренными грибами, получается довольно сытно и вкусно.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)