Веганский салат с тофу — это салат-релакс, салат-детокс между праздничными возлияниями, что-нибудь эдакое обязательно захочется приготовить и поставить на стол.
Строго говоря, и готовить здесь нечего, а это еще один бонус для уставших праздновать и кулинарить… Итак, кому «травы»?
Узнайте больше — Сыр тофу. Состав, калорийность, как выбирать и употреблять
Ингредиенты
- сыр тофу – 200 г
- корень имбиря – 50 г
- соевые ростки – 100 г
- лук шалот – 3 шт.
- перепелиные яйца – 3 шт.
- лайм – 1шт.
- салат листовой – 50-70 г
- чеснок – 3-4 зубчика
- перец чили – 3 шт.
- соевый соус – по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Нарежем сыр тофу небольшими кубиками.
-
Перец чили нарежем на изящные тонкие пластинки.
-
Измельчим также чеснок
-
и корень имбиря.
-
В небольшой емкости соединим подготовленные ингредиенты и польем соевым соусом.
Оставим массу на некоторое время промариноваться. -
Тем временем подготовим «траву»: салат,
-
соевые ростки промоем и дадим стечь воде.
-
Отваренные и очищенные яйца нарежем на дольки.
-
Так же поступим с луком шалот.
-
А теперь соберем салат: На блюдо выложим салат и соевые ростки, тофу, перец чили, чеснок, лук-шалот и яйца.
-
Польем салат соком лайма и украсим его дольками.
-
Для красоты выкладываем дольки лайма на тарелку.
Аппетитно, полезно и вкусно! Приятного пищеварительного релакса!
Пара слов о сыре тофу
Соевый продукт сыр тофу долгое время был абсолютной диковинкой на наших столах, мы открыли его совсем недавно. Сам по себе тофу пресен, безвкусен и невыразителен, но именно в этом его главное кулинарное достоинство. Свой вкус, всегда разный, веганский сыр приобретает в зависимости от того, какие еще ингредиенты входят в состав блюда. И вкус этот всегда удивительно гармоничен и по-восточному тонок.
В странах Дальнего Востока тофу с давних времен использовали в супах, его добавляли к тушеным блюдам из овощей, рыбы и мяса. Тофу входит в состав суши, роллов, пельменей, вареников, без него не обходится и знаменитый японский мисо-суп.
Совершенно потрясающий вкус обретает тофу после копчения, его даже жарят на углях особым способом и называют мясом без костей. В салатах же тофу выступает как самостоятельный ингредиент и является главным источником сытных белков. Его дары уже оценили вегетарианцы и приверженцы здорового и диетического питания.