Быстрый, простой, легкий и питательный – так можно охарактеризовать этот салат.
В этом салате нет тяжелых ингредиентов, а лишь полезная свекла, немного белой фасоли для сытости и козий сыр, который придаст блюду неповторимый вкус.
Кроме вкусовой сбалансированности, этот салат сбалансирован еще и с точки зрения правильного питания, потому что свекла обеспечит вас клетчаткой и витаминами, фасоль добавит растительных протеинов, а козий сыр обогатит блюдо необходимыми белками животного происхождения.
Изюминкой свекольного салата является ореховая заправка. Ее можно сравнить с итальянским соусом песто, который готовится на основе растительного масла, большого количества зелени и орехов. В заправку для этого салата будет добавлен еще и лимонный сок с цедрой, а также немного горчицы и хрена. Такой пикантный соус идеально дополнит довольно пресную по вкусу свеклу и фасоль.
Время приготовления: 40-50 минут с учетом времени приготовления свеклы
Ингредиенты
- 1 средняя по размеру свекла
- 100 грамм козьего сыра
- 0,5 банки белой консервированной фасоли
- 1 лимон
- 60 грамм миндаля
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка меда
- 1 ч. ложка зерновой горчицы
- 1 ч. ложка острого хрена
- по пучку петрушки, укропа и зеленого лука
- соль, перец – по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
В первую очередь необходимо приготовить свеклу, потому что это занимает больше всего времени. Тщательно помойте корнеплод, разрежьте его на 4 части, посолите, заверните в кусок фольги и отправьте в духовку запекаться при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
-
Готовность свеклы проверьте ножом, как и при варке.
-
Пока запекается свекла, приготовьте соус-заправку. Для этого смешайте мед, хрен и горчицу в однородную массу, посолив ее и поперчив по вкусу.
-
На сухой сковороде слегка подрумяньте миндаль.
-
Затем отправьте орехи в блендер вместе с зеленью.
-
Измельчите массу до однородной пасты, после чего добавьте сок лимона.
-
Теперь смешайте эту пасту с горчицей, медом и хреном.
-
Этот соус получится довольно густым, а поэтому добавляйте в него понемногу воду, пока не получите желаемую густоту.
Приступайте к сборке салата. Очистите и нарежьте тонкими дольками свеклу, а затем разложите ее на широкой тарелке. -
Слейте жидкость с консервированной фасоли, немного промойте ее от остатков фасоли и разложите поверх свеклы. Щедро полейте салат заправкой.
-
Теперь пришла очередь добавить в салат козий сыр, размяв его руками. Сверху посыпьте блюдо небольшим количеством лимонной цедры – это не только украсит салат, но и придаст блюду свежий вкус.