Время приготовления: 60-70 минут.
Ингредиенты
- чечевица — 150 г
- салат — 1 кустик
- зеленый лук — 100 г
- помидоры — 150 г
- петрушка — 100 г
- изюм — 100 г
- мята — 2 ст. л.
- порошок тмина — 1 ч. л.
- паприка — ½ ч. л.
- оливковое масло — 30 мл
- бальзамический соус — 2 ст. л.
- лимонный соус — 2 ст. л.
- лавровый лист — 2 шт.
- черный перец — 5-6 горошин
- соль и свежемолотый перец
Приготовление
Промыть чечевицу и варить её в течение 10 минут, снимая пенку. Затем снять с огня и оставить на 15 минут. Опрокинуть в дуршлаг и промыть.В закрытой кастрюле, на среднем огне снова варить чечевицу в 0,5 л воды, добавив туда лавровые листики и горошины перца (20-25 минут, до размягчения чечевицы). Готовую чечевицу опрокинуть на дуршлаг и переложить в большую тарелку или салатницу. Остудить до комнатной температуры.
Добавить нарезанные салат, помидоры, изюм, лук, петрушку и мяту. Все перемешать.
В другую тарелку налить оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона, отправить туда же тмин, паприку, соль и перец. Взбивать вилкой до тех пор, пока все составляющие не смешаются.
Вылить соус в салат, перемешать и закрыть салатницу крышкой. Поставить салат на ½ часа в холодильник и только потом подать его на стол.