Салат со шпинатом и беконом

Салат со шпинатом и беконом рецепт с фото
Ирина Федотова
Автор: Ирина Федотова

Салат в средиземноморском кулинарном жанре: бекон и шпинат.

Салат с беконом и шпинатом парадоксален. Жареный бекон можно назвать вкусной едой, а можно аппетитной, любимой, даже самой любимой. Но его никак нельзя назвать едой полезной. Он калорийный. Холестериносодержащий.

Чего не скажешь о зеленых листовых овощах — шпинате и салате. Интересно, что эти продукты — одни из лучших детоксикаторов, очищающих организм, и кладезь фитонутриентов, насыщающих его. Низкокалорийные. Понижающие плохой холестерин в крови человека.

Вот и получается, что салат соединяет далекие по содержанию продукты в гармоничное, уравновешенное и притом вкусное блюдо.

Ингредиенты для рецепта

  • салат листовой — 1 штука,
  • шпинат — 300 грамм,
  • гренки — ½ стакана,
  • сыр фета — 150 грамм,
  • бекон -80 грамм,
  • помидорки маленькие типа Черри — 6 штук,
  • маслины — 6 штук.
  •  
    ДЛЯ СОУСА:

  • оливковое масло — 4 стол. ложки,
  • горчица — 1ч. ложка,
  • уксус виноградный 6% — 2 стол. ложки,
  • чеснок 1 зубчик,
  • соль, перец.

Как приготовить салат со шпинатом, беконом, сыром фета

    Сначала подготовим шпинат, маленькие помидорки и любой вид листового салата.

    salat-so-shpinatom-i-beconom-1Почистим листовой салат, выбрасим испорченные листья, если они есть. Опустим в тазик с водой и промоем. Особенно тщательно помоем шпинат, воду желательно поменять несколько раз в. Откинем зелень на дуршлаг и оставим обсохнуть.

    salat-so-shpinatom-i-beconom-2Поджарим бекон на сковороде без масла и выложим на бумажное полотенце на некоторое время,чтобы впитался лишний жир.

    salat-so-shpinatom-i-beconom-3Нарежем зелень и тоже выложим в салатницу.

    salat-so-shpinatom-i-beconom-4Остывший бекон покрошим на небольшие кусочки, добавим в салат. Отправим туда же маслины.

    salat-so-shpinatom-i-beconom-5Нарежем фету на маленькие квадратные кусочки.

    salat-so-shpinatom-i-beconom-6Выложим сыр фета в салат, перемешаем.

    salat-so-shpinatom-i-beconom-7Приготовим соус:

    Смешаем оливковое масло, горчицу, уксус, соль, перец и дольку давленого чеснока.
    Выльем соус в салат и украсим гренками и помидорками (если они больше, чем хотелось бы, просто разрежем пополам).

    salat-so-shpinatom-i-beconom-8

    Пара слов о шпинате

    Ешьте шпинат, друзья! Шпинат содержит большое количество клетчатки, белка, калия, железа. Он помогает нам поддерживать нормальный вес и терять лишний, укрепляет зубы, нервную систему, а сок шпината — иммунитет.

    salat-so-shpinatom-i-beconom-9В пищу желательно употреблять свежие непереросшие листья из-за присутствия в старых листьях большого количества щавелевой кислоты (она вредна при некоторых заболеваниях). Нейтральный на вкус, шпинат сочетается практически с любыми продуктами и очень хорош в самых разных сочетаниях.

    salat-so-shpinatom-i-beconom-10

Об авторе
Ирина Федотова
Ирина Федотова

Привет! Судьба забросила меня в солнечную Грецию, где я влюбилась в греческую кухню. Это не просто вкусная, но по-настоящему здоровая еда.

4 комментария
  • А мне нравится салат со шпинатом и беконом, он очень вкусный и полезный. Только маслины я режу толстенькими колечками. Ещё в качестве эксперимента я пробовала добавить маринованный крымский лук, получилось тоже вкусно.

  • Большинство людей, как и я, терпеть не могут шпинат, но поскольку он полезный, потому и приходится его в салаты добавлять. Но с бэконом пожалуй можно))).

  • Хороший салат. Его, кстати, вовсе не обязательно солить — наличие маслин и феты обеспечивает нужный вкус.

  • Салат хоть и с беконом, но очень полезный, я шпинат очень люблю, надо только брать бэби-шпинат, там листики молоденькие и маленькие их даже резать не надо. В заправку я бы вместо уксуса, я его не люблю, лучше бы отжала сок лимона.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)