Стаканчик из сладкого перца можно наполнить абсолютно любым салатом: из свежих овощей, с добавлением курицы или мяса, с майонезом, сметаной или другой заправкой. Такая подача очень удобна для фуршета и праздничного стола, когда каждый гость сможет выбрать порционный салат по своему вкусу.
Заправку можно сразу добавить в салат или сделать несколько разных вариантов «внутреннего содержания» и подавать отдельно в небольших соусниках.
Ингредиенты
- сладкий болгарский перец разных цветов;
- черешковый сельдерей;
- свежий огурец;
- помидоры черри или обычные помидоры;
- маслины без косточки;
- отварное или запеченное куриное филе;
- для заправки – лимонный сок, оливковое масло, соль, молотый перец.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Острым ножом срежьте крышечку у болгарского перца вместе с плодоножкой. Осторожно уберите мякоть с семенами и перегородки внутри стаканчика. Удалите семена из срезанной верхушки перца.
-
Черешковый сельдерей разрежьте поперек на несколько частей. Подцепите ножом тонкую кожицу и потяните вниз – грубые прожилки легко снимутся. Затем нарежьте стебли тонкими брусочками.
-
Свежие огурцы нарежьте небольшими кусочками любой формы.
-
Помидоры черри разрежьте пополам (серединку не вынимайте), более крупные плоды разрезайте на 4 части. Обычные помидоры нужно освободить от семян и лишнего сока, нарезать кубиками.
-
Маслины нарежьте кружочками.
-
Куриное филе можно разобрать на волокна или нарезать небольшими кусочками.
-
Все ингредиенты смешайте, посолите и поперчите, наполните подготовленные стаканчики. Украсьте любой зеленью. Заправку к этому салату лучше подавать отдельно.
НА ЗАМЕТКУ. Для того, чтобы стаканчик был более устойчивый, слегка подровняйте донышко (срежьте тонкий слой мякоти). Выбирайте небольшие плоды, предпочтение отдавайте перцам кубической формы с широким донышком.