Порционный салат в стаканчике из перца

Салат "в перце"
Мария Абрамова
Автор: Мария Абрамова

Оригинальный праздничный салат «в перце» — очень удобно для фуршета!

Стаканчик из сладкого перца можно наполнить абсолютно любым салатом: из свежих овощей, с добавлением курицы или мяса, с майонезом, сметаной или другой заправкой.  Такая подача очень удобна для фуршета и праздничного стола, когда каждый гость сможет выбрать порционный салат по своему вкусу.

Заправку можно сразу добавить в салат или сделать несколько разных вариантов «внутреннего содержания» и подавать отдельно в небольших соусниках.

Ингредиенты для рецепта

  • сладкий болгарский перец разных цветов;
  • черешковый сельдерей;
  • свежий огурец;
  • помидоры черри или обычные помидоры;
  • маслины без косточки;
  • отварное или запеченное куриное филе;
  • для заправки – лимонный сок, оливковое масло, соль, молотый перец.

Как приготовить салат в перце

Острым ножом срежьте крышечку у болгарского перца вместе с плодоножкой. Осторожно уберите мякоть с семенами и перегородки внутри стаканчика. Удалите семена из срезанной верхушки перца.

salat-v-perce1

Черешковый сельдерей разрежьте поперек на несколько частей. Подцепите ножом тонкую кожицу и потяните вниз – грубые прожилки легко снимутся. Затем нарежьте стебли тонкими брусочками.

salat-v-perce2

Свежие огурцы нарежьте небольшими кусочками любой формы.

salat-v-perce3

Помидоры черри разрежьте пополам (серединку не вынимайте), более крупные плоды разрезайте на 4 части. Обычные помидоры нужно освободить от семян и лишнего сока, нарезать кубиками.

salat-v-perce4

Маслины нарежьте кружочками.

salat-v-perce5

Куриное филе можно разобрать на волокна или нарезать небольшими кусочками.

salat-v-perce6

Все ингредиенты смешайте, посолите и поперчите, наполните подготовленные стаканчики. Украсьте любой зеленью. Заправку к этому салату лучше подавать отдельно.

salat-v-perce9

salat-v-perce8

НА ЗАМЕТКУ. Для того, чтобы стаканчик был более устойчивый, слегка подровняйте донышко (срежьте тонкий слой мякоти). Выбирайте небольшие плоды, предпочтение отдавайте перцам кубической формы с широким донышком.

Об авторе
Мария Абрамова
Мария Абрамова

Привет, меня зовут Маша. Не знаю, что мне нравится больше: готовить или фотографировать, придумывать блюдо или угощать, осваивать новую технологию или видеть удовольствие на лицах людей, пробующих результат моего очередного эксперимента...

1 комментарий
  • Я салат в стаканчиках из перча делаю, только стараюсь сделать из более подходящих для наполнения ингредиентов. У меня получается перец фаршированный салатом. Получается очень удобно.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)

Рецепт дня
рецепт супа из яблок Яблочный суп