Некоторые хозяйки избегают салатов из красной капусты, потому что она кажется слишком жесткой. Этого недостатка легко избежать, если после шинковки слегка посолить и помять ее руками.
В красной капусте в 2 раза больше витамина С и в 4 раза каротина по сравнению с белокочанной. Кроме того, антоциан, который дает ей цвет, повышает упругость капилляров и нормализует их проницаемость. Не говоря уже о других витаминах…
Ингредиенты и способ приготовления
- ½ вилка красной капусты, тонко нашинкованной
- 2 натертые на терке моркови
- 2 мелко нарезанных яблока
- 2 корешка сельдерея, нарезанных кружочками
- 3 столовых ложки подсолнечных семечек
- 4-5 столовых ложки изюма
- 2-3 редиски, нарезанных кружочками
- сок 1 лимона
- 4 столовых ложки оливкового масла
- веточка розмарина
Все, что надо сделать — это сложить составляющие салата в большую салатницу.
Затем добавить оливковое масло и лимонный сок. Хорошенько перемешать, нарвать и посыпать сверху розмарин, после чего сразу подать на стол.