Салат из красной капусты с изюмом

рецепт приготовления салата из красной капусты

Некоторые хозяйки избегают салатов из красной капусты, потому что она кажется слишком жесткой. Этого недостатка легко избежать, если после шинковки слегка посолить и помять ее руками.

В красной капусте в 2 раза больше витамина С и в 4 раза каротина по сравнению с белокочанной. Кроме того, антоциан, который дает ей цвет, повышает упругость капилляров и нормализует их проницаемость. Не говоря уже о других витаминах…

 Ингредиенты и способ приготовления

  • ½ вилка красной капусты, тонко нашинкованной
  • 2 натертые на терке моркови
  • 2 мелко нарезанных яблока
  • 2 корешка сельдерея, нарезанных кружочками
  • 3 столовых ложки подсолнечных семечек
  • 4-5 столовых ложки изюма
  • 2-3 редиски, нарезанных кружочками
  • сок 1 лимона
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • веточка розмарина

Все, что надо сделать — это сложить составляющие салата в большую салатницу.

Затем добавить оливковое масло и лимонный сок. Хорошенько перемешать, нарвать и посыпать сверху розмарин, после чего сразу подать на стол.

Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

2 комментария
  • Меня тоже обычно смущает, что капуста окажется довольно жесткой. Поэтому чаще в магазине выбираю белокочанную, но рецепт тоже утащу к себе в копилку и попробую с обоими сортами, какой вариант домашним больше понравится, тот и буду делать.

  • О, еще один вкусный и полезный рецепт)) В копилку свою сохранила, а то зима на носу и обычная капуста приестся быстро.

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.