Салат из грибов с овощами

Салат из грибов с овощами

Из овощей и грибов можно приготовить 100+1 вкусный салат, который придется по вкусу абсолютно всем.

Конечно, самое лучшее решение — настоящие грибы из леса или хотя бы свежие шампиньоны. Замороженные грибы лучше оставить на салаты зимние. Но за неимением сгодятся и магазинные шампиньоны.

Ингредиенты

  • 300 г отваренных лесных грибов (лисичек, маслят, подосиновиков, боровиков, маслят – взять в виде смеси или на выбор)
  • 1 сладкий перец
  • 3 помидора
  • 2 зубка чеснока
  • Любая зелень (салат, петрушка, шпинат или рукола)
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • По 0,5 ч. ложки карри, душистого перца, черного перца

Отваренные грибы выложите в глубокую посуду, добавьте уксус, соль, сахар и специи, все хорошенько перемешайте и оставьте на полчаса для того, чтобы грибы пропитались. Если вы будете использовать маринованные грибы, то этот этап вместе с ингредиентами, кроме специй, можно пропустить.
Нарежьте кубиками помидоры и сладкий перец, любую зелень (я использовала листья салата), добавьте к грибам.

Сделайте заправку: измельчите чеснок, смешайте его с соевым соусом и растительным маслом. Заправьте салат. Салат получается очень ароматным и изумительно вкусным.

  • Мария

    Салат из грибов с овощами может стать любимым блюдом только истинных любителей грибов, таких как я, поскольку их содержание в салате достаточно велико. Все ингредиенты мне понравились, единственно я бы немного консервированной кукурузы на свой вкус добавила бы. А так все идеально, то, что я люблю.

Комментарии для сайта Cackle