Конечно, самое лучшее решение — настоящие грибы из леса или хотя бы свежие шампиньоны. Замороженные грибы лучше оставить на салаты зимние. Но за неимением сгодятся и магазинные шампиньоны.
Ингредиенты
- 300 г отваренных лесных грибов (лисичек, маслят, подосиновиков, боровиков, маслят – взять в виде смеси или на выбор)
- 1 сладкий перец
- 3 помидора
- 2 зубка чеснока
- Любая зелень (салат, петрушка, шпинат или рукола)
- 1 ст. ложка уксуса
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка соевого соуса
- По 0,5 ч. ложки карри, душистого перца, черного перца
Отваренные грибы выложите в глубокую посуду, добавьте уксус, соль, сахар и специи, все хорошенько перемешайте и оставьте на полчаса для того, чтобы грибы пропитались. Если вы будете использовать маринованные грибы, то этот этап вместе с ингредиентами, кроме специй, можно пропустить.
Нарежьте кубиками помидоры и сладкий перец, любую зелень (я использовала листья салата), добавьте к грибам.
Сделайте заправку: измельчите чеснок, смешайте его с соевым соусом и растительным маслом. Заправьте салат. Салат получается очень ароматным и изумительно вкусным.