Быстрая закуска из баклажанов

bystraya zakuska iz baklazhanov 6

Это простое и быстрое блюдо с минимумом кулинарных усилий. Желательно добавлять подсолнечное нерафинированное масло. Закуску из баклажанов хорошо готовить на гриле на открытом воздухе. Однако и приготовленная в духовке, она получается отлично!

Ингредиенты

  • баклажан — 1 кг
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • бальзамический уксус — 2-3 ст. л.
  • чеснок — 5-6 больших зубчиков
  • кинза — 1 большой пучок
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. bystraya zakuska iz baklazhanov 1

    Баклажаны помыть и разрезать в длину пополам, положить спинкой вверх на cлегка смазанную маслом решетку гриля над противнем. Запекать на 170 гр. в духовке примерно 20 минут.

  2. bystraya zakuska iz baklazhanov 3

    Проверить вилкой, достаточно ли они мягкие (баклажаны должна протыкаться без усилий) и достаточно ли потемнела корочка. Если да — извлечь из духовки, и пусть остывают.

  3. bystraya zakuska iz baklazhanov 2

    Снять руками корочку с баклажанов (она снимается очень хорошо), после чего руками же нарвать их на небольшие кусочки.

    Добавить масло, уксус, соль, мелконарезанную кинзу, чеснок, соль и перец.

  4. bystraya zakuska iz baklazhanov 4

    Хорошенько перемешать и поставить в холодильник хотя бы на 1 час.

    Закуска из баклажанов особенно вкусна, если подавать ее вместе с поджаренными тостами.

  • Maryka

    Я уже с нетерпением жду появления свежего урожая баклажан, это наверное один из самых мной любимых . овощей. Для пхали у меня и приправка специальная имеется. Только я люблю ещё и грецкие орехи в пхали добавить и домашний лаваш обязательно для него делаю вместо хлеба. Ощущения совсем другие, причём абсолютно.

Комментарии для сайта Cackle