Ингредиенты
- баклажан — 1 кг
- подсолнечное масло — 3 ст. л.
- бальзамический уксус — 2-3 ст. л.
- чеснок — 5-6 больших зубчиков
- кинза — 1 большой пучок
- соль, свежемолотый черный перец
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Баклажаны помыть и разрезать в длину пополам, положить спинкой вверх на cлегка смазанную маслом решетку гриля над противнем. Запекать на 170 гр. в духовке примерно 20 минут.
-
Проверить вилкой, достаточно ли они мягкие (баклажаны должна протыкаться без усилий) и достаточно ли потемнела корочка. Если да — извлечь из духовки, и пусть остывают.
-
Снять руками корочку с баклажанов (она снимается очень хорошо), после чего руками же нарвать их на небольшие кусочки.
Добавить масло, уксус, соль, мелконарезанную кинзу, чеснок, соль и перец.
-
Хорошенько перемешать и поставить в холодильник хотя бы на 1 час.
Закуска из баклажанов особенно вкусна, если подавать ее вместе с поджаренными тостами.