Огуречный салат по-норвежски

Огуречный салат по-норвежски

Очень старый норвежский рецепт, можно сказать, базовый. В Норвегии этот салат обычно подают в качестве сопровождения к рыбным блюдам.

Игредиенты для рецепта

  • 1 огурец
  • 2 столовых ложки белого виноградного уксуса
  • сок половины лимона
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайных ложки сахара

Приготовление

Моем огурец и оставляем его вместе с кожицей.

Режем огурец на очень тонкие, почти прозрачные, кружочки.

В чашку наливаем уксус (начните с небольшого количества), лимонный сок, кладем туда соль и сахар.

Перемешиваем все маленьким миксером и веничком и пробуем. Если хочется, исправляем вкус по своему желанию.

Заливаем огуречные кружочки нашим соусом и оставляем их в нем минут на 10-15 – перед тем, как подать на стол.

Примечание. Количество необходимых ингредиентов дано приблизительно. Попробуйте и выберите те пропорции, которые вам придутся по вкусу.

Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

1 комментарий
  • Я так понимаю огуречному салату по-норвежски белый виноградный уксус придает особого аромата. Подобным образом я готовлю салат из огурцов и белокочанной капусты (правда без уксуса). Заправляю или майонезом собственного приготовления или сметаной

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.