Салат из нута оценят вегетарианцы. Впрочем, может, уже и оценили, ведь, если белки представлены в вашем рационе бобовыми, значит, вы обязательно знаете, что такое нут. Кроме того, после праздничных дней и обилия разнообразной еды необходимо дать отдохнуть организму и мясоеда, и сладкоежки. Нут — полезный, вкусный и очень подходящий «отдых».
Ингредиенты
- нут — 250 грамм,
- помидор –1 штука,
- помидоры вяленые — 5-6 штук,
- сыр фета — 150 грамм,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- укроп, петрушка по 3-4 веточки,
- сок ½ лимона,
- оливковое масло — 100 грамм,
- соль, перец.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
С вечера замачиваем нут в большом количестве воды. На следующий день воду сливаем, хорошенько промываем нут. Наливаем свежую воду и отвариваем сразу на большом огне до тех пор, пока снимаем пену. Затем около 40 минут на небольшом огне. Не даём гороху развариться, пробуя его время от времени, нут для салата должен быть немного тверым. Сливаем воду и даём нуту остыть. Тем временем готовим соус.
-
Моем укроп и петрушку. Очищаем несколько зубчиков чеснока. Кладём в блендер чеснок, зелень, добавляем оливковое масло, сок лимона, чёрный молотый перец и немного соли. Стараемся не пересолить, так как в салат будем ещё добавлять солёный сыр фета.
-
Выливаем соус в остывший нут и перемешиваем.
-
Вымытый помидор нарезаем на маленькие квадратные кусочки, вяленые помидоры отжимаем от лишнего масла и нарезаем небольшими кусочками, режем фету квадратиками.
Вяленые помидоры можно найти в супермаркете в стеклянных баночках или приготовить самостоятельно. -
Добавляем порезанные помидоры и сыр в салат, перемешиваем, оставляем ненадолго в холодильнике для пропитки и подаем.
Ну вот и все. Приятного аппетита!