Салат из свежей зелени

рецепт салата из зелени

Лето в разгаре — зелень на столе, и чем ее больше, тем лучше.

Свежая зелень обладает удивительными свойствами. Она способна очищать кишечник, поскольку выводит из организма шлаки и токсины. Она содержит минимальное количество калорий, благодаря чему широко применяется в диетическом питании. Наконец, салат из свежей зелени – блюдо не только полезное, но и вкусное, прекрасно гармонирующее с любыми мясными блюдами.

Ингредиенты

  • листья шпината
  • листья салата
  • руккола
  • зеленый лук
  • морковь – 1 шт.
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • 1 ч. ложка лимонного сока

Способ приготовления

Тщательно вымойте всю зелень, поскольку на ней могут оставаться мелкие песчинки, которые способны испортить весь вкус салата.

Нарежьте листья салата, шпината, зеленый лук и руколу. Размер кусочков может быть любым, но мелко лучше не нарезать, так как салат может превратиться в кашу.

Натрите морковь на терке для корейской моркови. В этом заключается первый секрет этого блюда. Если натереть морковь на обычной овощной терке, морковь получится слишком жесткой, особенно по сравнению с нежной зеленью. А вот натертая на терке для моркови по-корейски, она получается тоньше и быстрее пропитывается соками зелени и растительным маслом.

Добавьте в салат лимонный сок. При отсутствии сока можно заменить его лимонной кислотой, только осторожно, не переборщите, иначе салат получится кислым.

Добавьте в салат щепотку соли и щепотку сахара. В этом второй секрет вкуса салата. Сахар, сочетаясь с лимонным соком, придает блюду пикантный вкус. Заправьте салат растительным маслом – оливковым или подсолнечным, на свой вкус.

Все тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы соки всех ингредиентов перемешались.

Совет. В этот салат можно добавлять белокочанную капусту, тоже обязательно натертую на терке для корейской моркови, или пекинскую, которую можно нарезать ножом.