Салат из шпината, каштанов и кедровых орешков

салат из шпината, каштанов и кедровых орешек

Идея салата понравится стройнеющим b вегетарианцам. Полезнейший шпинат и вкуснейшие дополнительные ингредиенты.

Если решитесь приготовить салат для гостей, учтите, что он не только вкусен, но и сытен. Поэтому не переусердствуйте с остальными блюдами, особенно с мясом.

Ингредиенты для рецепта

(на 6 человек)

  • 400 грамм очень свежего шпината
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • ½ чайной чашки белого изюма
  • 1/3 чайной чашки сосновых орешков
  • 12-14 вареных каштанов
  • 1 столовая ложка сливочного масла (можно заменить оливковым)
  • ½ столовой ложки сахара
  • немного зернышек граната
  • соль и свежемолотый перец

Для соуса

  • 5-6 столовых ложек оливкового масла
  • 2 столовых ложки виноградного уксуса
  • 1 столовая ложка мёда
  • соль и свежемолотый перец

Способ приготовления салата из шпината и каштанов

1. Почистите и помойте шпинат, затем обсушите его немного полотенцем. Нарвите руками листики шпината и сложите их в салатницу.

2. В одной столовой ложке оливкового масла слегка обжарьте кедровые орешки.

3. Нарежьте каштаны на кусочки. В другой сковороде разогрейте сливочное масло с сахаром. Несколько минут обжаривайте в нем каштаны, затем посолите их и поперчите.

4. Добавьте к шпинату нарезанный лук, изюм, обжаренные орешки и подсахаренные каштаны.

5. Сложите все составляющие соуса в блендер и взбивайте 1-2 минуты, чтобы они хорошо перемешались.

6. Залейте салат получившимся соусом, перемешайте. Можно перед подачей на стол посыпать его сверху гранатовыми зернами.

Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

1 комментарий
  • Я шпинат люблю, но обычно слегка припускаю его в кипятке, особенно если это не слишком молоденькие листики. Орешки кедровые тоже в салатах часто использую, а вот каштаны как-то не приходилось. Я их запеченные люблю.

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.