Греческий, или, иначе, деревенский салат, или «хорьятики».
Приводимый ниже греческий салат – основной, классический. Его особенность в том, чтобы не стараться резать овощи мелко.
К слову сказать, если хотите приготовить любой салат «в греческом стиле», просто добавьте к ингредиентам оливки, сыр фета, приправу орегано, оливковое масло, уксус и лимонный сок.
Ингредиенты и приготовление
- 1 огурец
- 1 луковица
- 3 помидора
- 1 сладкий зеленый перец
- сухая душица (орегано)
- 100 г фета (куском)
- 10 маслин сорта Каламон
- оливковое масло
- 2 столовых ложки каперсов
Все почистите, нарежьте крупными кусками и смешайте. Сверху положите целиком кусок брынзы. Посыпьте брынзу душицей и залейте оливковым маслом. Не перемешивая, подавайте салат на стол.