Салат из черноглазки

Салат из фасоли-черноглазки рецепт с фото
Ирина Федотова
Автор: Ирина Федотова

«Черноглазка» — нежная фасоль с легким вкусом.

Фасоль-черноглазка занимает в средиземноморской кухне особое место. Эта самая нежная, легко разваривающаяся фасоль, которая не требует предварительного замачивания.

Почти все мировые кухни используют фасоль в салатах. Не удивительно, ведь фасоль —это диетические белки, десяток элементов таблицы Менделеева вроде меди, цинка и железа, и еще десяток важных витаминов и других микроэлементов (главные — витамины группы В).

Подробнее о полезных свойствах фасоли.

Фасоль-черноглазка отличается оригинальным внешним видом, нежным вкусом и быстротой приготовления. Она не требует предварительного замачивания и легче переваривается. В моей семье часто готовится салат из такой фасоли. Полезно! Вкусно! И очень просто — кухня для начинающих.

Ингредиенты для рецепта

Чтобы приготовить салат из фасоли-черноглазки, нам понадобится

  • фасоль «Чёрный глаз» — 250 грамм,
  • репчатый лук — 1 штука,
  • перец болгарский — 1 штука,
  • петрушка — 2 стол. ложки,
  • укроп -1 стол. ложка,
  • оливковое масло — 3 стол. ложки,
  • уксус винный 6 % — 2 стол. ложки,
  • соль, перец.

Как приготовить салат из фасоли-черноглазки

Кладём фасоль в кастрюлю и заливаем холодной водой, этот вид фасоли не нуждается в замачивании. Варим 5 минут на среднем огне.

Сливаем воду, слегка промываем фасоль и снова погружаем её в чистую тёплую воду и варим ещё 25 минут. Откидываем на дуршлаг и отставляем в сторону остыть.

Перекладываем её в салатницу.

chernoglaz3

Пока фасоль варится, нарезаем кольцами головку репчатого лука.
Затем промываем и мелко рубим петрушку.
И укропчик.
Очищаем один красный болгарский перец от семян и нарезаем небольшими тонкими небольшими.

В небольшой мисочке смешиваем оливковое масло, уксус, соль и чёрный перец. Вместо уксуса можно взять сок лимона (в Греции практически все готовится с лимонным соком) . Хорошенько взбиваем вилкой или венчиком до образования кремообразной массы.

В салатницу добавляем все порезанные овощи, кроме петрушки. Поливаем соусом, хорошо перемешиваем. Убираем на некоторое время в холодильник, чтобы салат немного постоял и успел промариноваться. Перед подачей ещё раз перемешиваем и посыпаем сверху мелко порезанной петрушкой.

chernoglaz10

Об авторе
Ирина Федотова
Ирина Федотова

Привет! Судьба забросила меня в солнечную Грецию, где я влюбилась в греческую кухню. Это не просто вкусная, но по-настоящему здоровая еда.

2 комментария
  • Полезная это черноглазка, но вот я такие бобы не люблю. Подобный салат готовлю с фасолью, предварительно ее сварив и обжарив в кляре. В салат добавляю морковь по-корейски и отваренные пластинками шампиньоны.

  • Я с фасолью очень много салатов делаю, в этот можно ещё и чесночка добавить, кто поострее любит можно и перчик чили мелко порубить.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)