Салат из авокадо с десертным вином

Салат из авокадо с заправкой из десертного вина
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Возможно, именно этот салат вас удивит.

Вопреки тому, что такая еда часто воспринимается как нечто неполноценное, зеленые салаты можно сделать питательными и, что немаловажно, очень вкусными и оригинальными. Салат из авокадо с заправкой из десертного вина имеет очень интересный вкус. С первого взгляда может показаться, что он имеет простоват по составу, и можно было бы добавить в него еще пару-тройку каких-нибудь компонентов. Но это совсем не так. Дело в том, что в составе салата очень питательный фрукт авокадо. Многие любят его за мягкий, нежный вкус, напоминающий молодые орехи. Отлично дополняют авокадо легкие пшеничные сухарики, которые благодаря соусу становятся не такими хрустящими. А вот заправка для этого салата – главная изюминка блюда. В ее основе сладкое, ароматное десертное вино, которое обогащает обычный салат оттенками чуть пьянящей сладости.

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты для рецепта

  • 1 половинка среднего кочана салата «Айсберг»
  • 1 спелый авокадо
  • 1 пачка (70 грамм) пшеничных сухариков – лучше выбирать с сырным вкусом
  • 1,5 ст. ложки десертного вина
  • 2 ч. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка зерновой горчицы
  • по щепотке соли и перца
  • немного зелени для украшения

avvino-1

Как приготовить салат из авокадо с заправкой из вина

      Нарежьте крупными кусками салат «Айсберг». Такой салат лучше всего подходит в этому блюду, потому что он имеет неяркий, легкий вкус и хрустящую структуру. К тому же, он долго остается свежим и не вянет.

avvino-2Разрежьте надвое авокадо, удалите косточку, очистите половинки от кожицы и нашинкуйте пластинками. Резать нужно аккуратно, так как спелый авокадо очень мягкий и может разломаться.

avvino-3Теперь приготовьте соус-заправку. Для этого смешайте вино, горчицу и масло.

avvino-4Взбейте все вилкой или венчиком, чтобы образовалась эмульсия. Добавьте в соус соль и перец по вкусу и еще немного перемешайте.

avvino-5В небольшой миске аккуратно смешайте нарезанный салат «Айсберг» и авокадо. Полейте салат половиной заправки.

avvino-6Выложите салат в тарелку, на которой будете его подавать. Сверху на салате разложите сухарики и полейте все второй половиной заправки. Можно подавать!

avvino-9

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

3 комментария
  • Прочитав название салата из авокадо с десертным вином я подумала, что это десерт, но увидев ингредиенты я так думать перестала. Обожаю салаты, в состав которых входят сухарики. Правда на свой вкус я всегда беру чесночные. Просто мне нравится пикантный вкус и аромат чеснока, да и они должны быть более натуральны. Плюс чесночные и самостоятельно приготовить можно.

  • Да, в этом салатике, пожалуй, главные авокадо и заправка, эдакий, женский вариант, только боюсь, если дома мужчина он воздушности не поймёт, только если этот салатик подать вместе с хорошим куском мяса или рыбы.

  • Я бы сухарики сделала сама в духовке и просто потерла в салат из авокадо твердый сыр, например, пармезан. А авокадо я просто обожаю!

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)

Рецепт дня
Курица тандури Курица тандури