2 салата малоазиатских греков

рецепту салатов с капустой

Салаты, которые мы ставим на стол, разнообразны. Не забыть бы при этом о старой доброй капусте и сладкой обыкновенной морковке, мелко нашинкованных и феноменально полезных …

Основной ингредиент обоих салатов — капуста белокочанная. Оба салата идеальны по набору витаминов в зимнее время года.

Салаты, которые мы ставим на стол, разнообразны. Тем и хороши, что можно пробовать и экспериментировать практически бесконечно, используя даже самые экзотические компоненты и неожиданные сочетания. Ну, или почти бесконечно…

Не забыть бы при этом о старой доброй капусте и сладкой обыкновенной морковке, мелко нашинкованных и феноменально полезных.

Классический салат

Ингредиенты

  • мелко нарезанные белокочанная капуста, морковь, сладкий красный перец, сельдерей
  • измельченная петрушка
  • виноградный уксус по вкусу
  • немного оливкового масла
  • соль

Способ приготовления

1. В большой миске перемешайте все овощи. Посолите их и хорошо отожмите руками, после чего поставьте в холодильник на 1 час.

2. Разбавьте уксус таким же количеством воды и вылейте в салат.

3. Оставьте салат в холодильнике еще на 15-20 минут.

4. Опрокиньте салат в дуршлаг и дайте стечь всей жидкости. Налейте в него оливковое масло, помешайте и подайте на стол.

Пикантный салат

Ингредиенты

  • мелко нарезанные белокочанная капуста, морковь, сладкий красный перец, сельдерей
  • тонко нашинкованная фиолетовая капуста
  • измельченные дольки чеснока
  • нарезанный мелко маринованный сладкий красный перец (типа лечо)
  • очень немного перца буково (или любого красного острого перца)
  • виноградный уксус, сок лимона, соль по вкусу
  • оливковое масло для заправки

Способ приготовления

1. В большую миску сложите овощи (кроме красного маринованного перца).

2. Хорошо посолите, залейте соком лимона и добавьте немного холодной воды.

3. Отожмите овощи руками и оставьте их 1 час мариноваться, не ставя в холодильник.

4. Опрокиньте овощи в дуршлаг и дайте хорошо стечь всей жидкости.

5. Переложите овощи в большую салатницу. Добавьте к ним красный маринованный перец и буково. Налейте уксус, оливковое масло, перемешайте и подайте на стол.

Примечание. Этот салат (без масла) можно хранить в холодильнике 2 дня.

Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

1 комментарий
  • Я салатики из белокочанной капусты круглый год делаю. Новые варианты придутся очень кстати, тем более, уже появилась молодая капуста нового урожая. Очень люблю радовать домочадцев новыми рецептами.

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.