В горячем виде это блюдо может быть гарниром к мясу (особенно хорошо подходит к говядине и баранине) или основным блюдом (очень питательно), в холодном виде станет прекрасной закуской-салатом.
Так что определение блюда по ведомству салатов — чистая условность.
Ингредиенты
- 1½ кг зеленой стручковой фасоли (лучше – свежей, но если нет свежей, можно использовать замороженную)
- ½ кг небольших кабачков, нарезанных толстыми кружочками
- ¾ кг брынзы, раскрошенной руками
- оливковое масло для жарки
- 2 спелых помидора, очищенных от кожицы и натертых на терке
- 1 луковица, нарезанная мелко
- пучок свежей петрушки, нарезанной мелко
- соль
Как приготовить салат из зеленой стручковой фасоли
Разогреваем в кастрюле оливковое масло и обжариваем в нем лук – до тех пор, пока он не станет прозрачным.
Добавляем к луку фасоль и обжариваем её, тоже слегка.
Затем кладем в кастрюлю очищенные и натертые помидоры, кабачки и нарезанную мелко петрушку.
Тушим овощи на среднем огне почти до готовности.
Добавляем брынзу, даем еде закипеть 2-3 раза и снимаем с огня, не перемешивая.
На стол можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Еще несколько секретов
В это блюдо можно добавить морковь – нарезав её, как и кабачки, толстыми кружочками.
Если вам не нравится тушеная брынза, можно посыпать свежей раскрошенной брынзой еду уже в тарелке – или просто сопроводить её куском брынзы.