Салат из зеленой стручковой фасоли

Теплый салат с зеленой фасолью

Салат из зеленой фасоли с сыром относится к категории теплых салатов.

В горячем виде это блюдо может быть гарниром к мясу (особенно хорошо подходит к говядине и баранине) или основным блюдом (очень питательно), в холодном виде станет прекрасной закуской-салатом.
Так что определение блюда по ведомству салатов — чистая условность.

Ингредиенты

  • 1½ кг зеленой стручковой фасоли (лучше – свежей, но если нет свежей, можно использовать замороженную)
  • ½ кг небольших кабачков, нарезанных толстыми кружочками
  • ¾ кг брынзы, раскрошенной руками
  • оливковое масло для жарки
  • 2 спелых помидора, очищенных от кожицы и натертых на терке
  • 1 луковица, нарезанная мелко
  • пучок свежей петрушки, нарезанной мелко
  • соль

Как приготовить салат из зеленой стручковой фасоли

Разогреваем в кастрюле оливковое масло и обжариваем в нем лук – до тех пор, пока он не станет прозрачным.

Добавляем к луку фасоль и обжариваем её, тоже слегка.

Затем кладем в кастрюлю очищенные и натертые помидоры, кабачки и нарезанную мелко петрушку.

Тушим овощи на среднем огне почти до готовности.

Добавляем брынзу, даем еде закипеть 2-3 раза и снимаем с огня, не перемешивая.

На стол можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Еще несколько секретов

В это блюдо можно добавить морковь – нарезав её, как и кабачки, толстыми кружочками.

Если вам не нравится тушеная брынза, можно посыпать свежей раскрошенной брынзой еду уже в тарелке – или просто сопроводить её куском брынзы.