Рецепт салата «Буковина» в некоторой степени является вариацией на тему «Оливье». Все ингредиенты здесь также нарезают кубиком и заправляют майонезным соусом. Но по вкусу салат не похож на любой другой. Пожалуй, особенным, по-весеннему свежим его делают два продукта — болгарский перец и зеленый лук (обязательный ингредиент). «Буковина» — яркий и очень интересный салат, который обязательно стоит попробовать!
Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции
Ингредиенты
- колбаса салями или сервелат – 200 г
- картофель – 3-4 шт.
- морковь – 1 шт. небольшая
- зеленый лук – 3-4 пера
- болгарский перец свежий или консервированный – 2 шт.
- консервированный зеленый горошек – 3-4 ст. л.
- майонез – 2-3 ст. л.
- перец черный и соль – по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Заранее отвариваем и остужаем морковь и картофель «в мундирах». Очищаем картошку и нарезаем средним кубиком.
-
Морковку измельчаем аналогичным образом, то есть тоже нарезаем кубиком.
-
Болгарский перец (желательно разных цветов) очищаем от сердцевины и семян. Для приготовления салата подходит свежий, запеченный или консервированный перец — вкус блюда в каждом конкретном случае будет немного отличаться, но в любом случае получится оригинашльным. Если используете свежий перчик, то проварите его в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Также можно запечь перец в духовке, а потом очистить от кожицы — в таком варианте салат получится с ароматом дымка. Консервированные перцы достаточно просто вынуть из банки с маринадом и нарезать кубиком. В зимнее время можно использовать замороженный перец — его нужно просто залить крутым кипятком и оставить на пару минут, после чего измельчить и отправить в салат.
-
Колбасу рекомендую брать не слишком жирную, лучше всего подходит сырокопченый продукт. Колбаску также нарезаем кубиком, как и прочие ингредиенты.
-
Перья зеленого лука мелко рубим ножом и отправляем в салатник. Добавляем несколько ложек консервированного зеленого горошка. Заправляем салат майонезом — лучше всего использовать домашний майонез, приготовленный собственными руками (яйцо, растительное масло, горчица, лимонный сок, соль и сахар). Также в качестве заправки можно использовать более облегченную версию соуса на основе сметаны. Для этого следует соединить сырой яичный желток, 20% сметану, немного лимонного сока и соль по вкусу.
-
Перемешиваем все ингредиенты, приправляем солью и перцем по вкусу. Солить нужно аккуратно, ориентируясь на степень солености колбасных изделий.
Подавать к столу салат «Буковина» можно сразу же после приготовления. Лучше всего он сочетается с белым хлебом или чесночными гренками. Смачного!