Салат с пророщенной пшеницей

Салат с ростками пшеницы

Этот салат понравится последователем здорового питания. Забирая его в свою коллекцию, имейте в виду, что автор (а это французский сайт Supertoinette. com) предлагает готовить салат с пророщенной соей — популярным белковым продуктом + кладезем полезных веществ.

Ингредиенты на 8 порций рецепта:

1,5 л воды
¼ ч. л. мелкой соли
350 г зеленой стручковой фасоли
200 г салата – латук
90 г пророщенной пшеницы или сои (фото с соей!)
3 помидора
4 г базилика
200 г огурцов
1 г свежего эстрагона
2,5 г свежей мяты
80 г сладкого перца
10 г зеленого перца

Как приготовить салат с пророщенной пшеницей

Промываем листья салата-латук и складываем в дуршлаг. Промываем листья базилика, эстрагона и мяты и обсушиваем бумажной салфеткой.

Мелко нарезаем листья базилика, эстрагона и листья мяты.

Промываем томаты, срезаем плодоножку и нарезаем на небольшие куски. Промываем в воде огурцы, сладкий и зеленый перец. Огурец разрезаем на две части и удаляем центральную часть с семенами. Срезаем кожицу с огурцов. Нарезаем огурцы на тонкие пластинки. Срезаем плодоножку огурцов, делим на две части и удаляем белые перегородки с семенами. Промываем перцы в воде и нарезаем, также на небольшие кусочки.

Промываем в воде зеленую фасоль, срезаем оба конца и складываем в дуршлаг. Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь. Воду доводим до кипения и погружаем в воду фасоль.

Еще раз доводим до кипения и варим 15 минут. Затем сливаем воду через дуршлаг и остужаем фасоль. Выкладываем в тарелку листья салата – латук и пророщенные семена пшеницы или сои.

Распределяем томаты по тарелке, базилик, огурцы, эстрагон и мяту.

Выкладываем сладкий и зеленый перец и фасоль. Блюдо подаем на стол вместе с соусом из имбиря, оливкового масла и уксуса.

Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

1 комментарий
  • Я всегда думала, что салаты с проростками это из азиатской кухни. Кстати, я делаю похожий салат со спаржевой фасолью и использую только соевые проростки, они мне больше нравятся. Я правда базилик и эстрагон не добавляла, но думаю с ними салат получится просто более пряным.

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.