Селедочный салат на крислах

Фуршетный салат на крислах
Мария Абрамова
Автор: Мария Абрамова

Селедочный салат на крислах необычен и по вкусовым сочетаниям, и по способу подачи, и заправка в нем тоже необычная.

По составу этот салат одновременно напоминает винегрет и селедочную «шубу», в заправку из майонеза добавлено кислое яблоко и молотый перец.
А чтобы не набирать лишних калорий, вместо хлеба к салату подаются крислы – тонкие хрустящие хлебцы из цельнозерновой муки, посыпанные кунжутом и семечками. Они очень удачно дополняют вкус блюда, не добавляя лишних калорий.

Ингредиенты для рецепта

  • вареная или печеная свекла – 1 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • кислое яблоко – 1 шт;
  • картофель – 2 шт;
  • филе сельди (малосольной) – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • маринованные огурцы – 2 шт;
  • сметана – 1 ст. л;
  • майонез – 3 ст. л;
  • молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • цельнозерновые крислы.

 Как сервировать салат на крислах

Кислое яблоко, очищенное от кожуры и семян, нарежьте мелкими кубиками. Яйцо сварите вкрутую, очень мелко порубите. Отварите морковь, нарежьте небольшими кусочками (мельче, чем на салат оливье). Картофель сварите в мундирах, остудите, очистите. Нарежьте тоже очень мелко.

krisla1

Маринованные огурцы нарежьте тонкими ломтиками, затем каждый ломтик — полосками и постарайтесь порубить огурцы как можно мельче. Если готовите небольшую порцию салата, то селедку лучше мелко нарезать. Если салата будет много, то пропустите селедочное филе через мясорубку или измельчите блендером.

Сложите все овощи и селедку в миску, добавьте мелко нарезанную свеклу. Все смешайте. Для заправки в майонез положите ложку сметаны, молотый черный перец и половинку натертого на мелкой терке кислого яблока.

krisla2
Полейте салат заправкой, перемешайте. Разложите на крислах и подавайте к столу.

krisla10

На заметку. Салат удобен тем, что его можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Сочных овощей в нем нет, поэтому он не станет водянистым, а крислы, в отличие от хлеба, не зачерствеют и не размокнут. Если холодильник просторный, то сразу же разложите на крислы по ложке салата и поставьте поднос в холодильник до прихода гостей. Даже через несколько часов салат будет выглядеть свежим и красочным.

krisla11

Об авторе
Мария Абрамова
Мария Абрамова

Привет, меня зовут Маша. Не знаю, что мне нравится больше: готовить или фотографировать, придумывать блюдо или угощать, осваивать новую технологию или видеть удовольствие на лицах людей, пробующих результат моего очередного эксперимента...

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)