Что понимать под «красной рыбой», известно только вам. Потому что это может быть семга, а может быть форель (как у меня), или даже горбуша, она тоже относится к «красным» лососевым сортам.
Не буду говорить много о пользе лососевых. Отмечу лишь, что так называемая «красная рыба» — излюбленная рыба всех диетологов, а уж они-то знают, что говорят.
Еще примечание: в состав салата из красной рыбы входит плавленный сыр. Важно, чтобы он был качественный и несоленый. Впрочем, ингредиент этот необязателен — как говорится, дело вкуса.
1 порция
Ингредиенты
- ломтик красной слабосоленой рыбы около 1 см толщиной
- 2 помидора черри
- половина свежего огурца среднего размера
- кусочек лука-порея длиной 5-6 см (белой, а не зеленой части)
- веточка свежего укропа
- 3-4 листа салата
- несколько ломтиков плавленного сыра
для соуса:
- 2 ст. ложки оливкового масла, лучше холодного отжима
- 1 ч. ложка красного винного уксуса
- по одной щепотке соли, смеси итальянских трав и молотого черного перца
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Вымойте и обсушите овощи. Помидоры порежьте дольками, лук порей — тонкими кружочками, огурец – брусочками.
-
Листья салата промойте под проточной водой, стряхните капли и уложите на тарелку. Сверху горкой выложите смесь овощей.
-
Снимите с рыбы кожу, очистите от костей и порежьте небольшими кубиками. Аккуратно разложите филе на овощах.
-
Приготовьте заправку, смешав в чашке уксус, масло, соль и пряности.
-
Полейте салат соусом.
-
Каждый ломтик плавленого сыра скрутите в трубочку и нарежьте кусочками толщиной около сантиметра.
-
Украсьте салат с красной рыбой и свежими овощами сыром и веточками укропа.
-
Дайте салату с красной рыбой постоять 10-15 минут, чтобы овощи пропитались заправкой, и подавайте со свежим отрубным или цельнозерновым хлебом.
См также: