Теплый салат из мидий, который я предлагаю приготовить сегодня, включает раковые шейки. В число ингредиентов входят, таким образом, свежие раки, а также овощи, яйца, сыр и специи — получается неожиданно богатый вкус, который понравится самому привередливому гостю.
Салат готовится очень быстро и сразу подается на стол. Это порционное блюдо в строгом смысле слова: готовьте порциями не больше 2-4, потому что таково требование технологии. Дело в том, что подготовка ингредиентов предполагает обжарку, а не тушение, и понятно, что слишком большое их количество хорошо обжарить на сковороде не получится.
Итак, основной продукт салата — мидии, все остальные компоненты при желании можно заменить: вместо баклажан использовать кабачки или болгарский перец, вместо квашеной капусты соленый огурец, а вместо раковых шеек — креветки или крабовые палочки. Включайте фантазию и готовьте свой собственный интересный вариант салата с мидиями.
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 1-2 порции.
Ингредиенты
- баклажаны молоденькие 2-3 шт.
- лук 1 шт.
- мидии свежемороженные 200 г
- вареные яйца 2 шт.
- раки 7 шт.
- сыр 50 г
- томаты черри 10-15 шт.
- квашеная капуста 150 г
- майонез 3-4 ст. л.
- соль по вкусу, зелень
- чёрный тмин для украшения
- растительное масло
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Молоденькие или тонкошкурные баклажаны разрежьте пополам, присыпьте крупной солью и оставьте на 10 минут.
-
Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
-
Баклажаны слегка отожмите от жидкости. Налейте на сковороду немного растительного масла, на одну её половину уложите баклажаны, на вторую лук. Если у вас крупные баклажаны, нарежьте их плоскими тонкими ломтями в длину, чтобы они успели приготовиться вместе с луком.
-
Разморозьте мидии при комнатной температуре. После того как лук начнет приобретать красивый золотистый оттенок, добавьте к нему мидии. Обжаривайте морепродукт с луком в течение 5 минут, параллельно с этим переворачивайте баклажаны.
-
Тем временем очистите от скорлупы и крупно нарежьте куриные яйца.
-
Отварите раков (читайте как). Очистите их, оставив несколько голов для презентации блюда.
-
Подготовьте плоские широкие тарелки, на середину выложите обжаренные баклажаны.
-
Снимите сковороду с огня, дайте 1-2 минуты мидиям остыть, а за это время измельчите сыр на мелкой терке и порубите квашеную капусту.
Отправьте к мидиям майонез, сыр и капусту, как следует перемешайте ложкой, чтобы все остатки и «жареные соки» со сковороды дополнили салат своими вкусами. -
Туда же, в сковороду, добавьте яйца и раковые шейки.
-
Теперь еще раз перемешайте салат с мидиями, посолите и поперчите.В самом конце положите помидоры черри, разрезанные пополам.
-
Аккуратно поместите салат на баклажаны, украсьте зеленью и посыпьте чёрным тмином. Подавайте салат с мидиями сразу, пока он еще теплый.