Салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Этот салат непременно понравится простотой и легкостью вкуса.

Нежным и легким крабовым палочкам идут хрустящие пшеничные сухарики и свежая стручковая фасоль. Для того чтобы салат получился более сытным, в его состав включают отварные яйца и твердый сыр.

Для заправки салата используется майонез, но вы вполне можете заменить его смесью майонеза и сметаны, просто заправить сметаной, или же вообще использовать в роли заправки йогурт или кефир. В последнем случае у вас получится более диетическое блюдо.

Если вы решите приготовить салат заранее – например, в день прихода гостей или утром перед работой, чтобы взять его с собой, – то сухарики добавьте непосредственно перед подачей. В этом случае они не размокнут и сохранят свою хрусткость.

Время приготовления: 15-20 минут

Ингредиенты для рецепта

Чтобы приготовить салат с крабовыми палочками, вам понадобится:

  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 1 упаковка пшеничных сухариков с морским вкусом
  • 200 грамм замороженной стручковой фасоли
  • 150 грамм твердого сыра
  • 3 куриных яйца
  • 2-3 ст. ложки майонеза

salat-s-krabovymi-palochkami-1А также возьмите по вкусу специи: соль и перец.

Как приготовить салат с крабовыми палочками

      Первым делом отправьте отвариваться яйца. Варите их вкрутую – 10 минут с момента закипания.

 

      Тем временем нарежьте крабовые палочки кусочками шириной в 5 мм.

salat-s-krabovymi-palochkam-2Затем на крупной терке натрите сыр.

salat-s-krabovymi-palochkam-3Закипятите в кастрюле воду и отправьте туда стручковую фасоль. Дайте ей закипеть и проварите 3-4 минуты, после чего обдайте холодной водой, чтобы она сохранила упругость.

salat-s-krabovymi-palochkam-4Когда сварятся яйца, залейте их холодной водой, а потом очистите от скорлупы и нарежьте: сначала разрежьте каждое яйцо на 4 части вдоль, а затем порубите кусочками шириной 3-4 мм.
Все подготовленные ингредиенты выложите в глубокую посуду.

salat-s-krabovymi-palochkam-5Посолите, поперчите блюдо, заправьте его майонезом и тщательно вымешайте.

salat-s-krabovymi-palochkam-6В самом конце добавьте пшеничные сухарики и еще раз быстро перемешайте салат.

salat-s-krabovymi-palochkam-7Лучше всего подавать салат из крабовых палочек в порционных тарелках, украсив какой-нибудь зеленью.

salat-s-krabovymi-palochkam-11

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

2 комментария
  • Салат с крабовыми палочками — ностальгия родом с 90-х. Помню это был настоящий деликатес и делался такой салат только на Пасху и Новый год. Люблю вообще салаты, где нужно сухарики добавлять. А еще люблю там где сухарики, немного давленного чеснока в салат добавить.

  • Я такую вариацию салата из крабовых палочек делать не пробовала, но мне она понравилась только я в салатах люблю использовать не замороженную стручковую фасоль, а свежую, и режу её, предварительно отварив.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)