Хотя в рецепте указаны королевские креветки (в другой терминологии «тигровые»), если будете готовить для себя, можете сделать салат с обыкновенными, а также с любыми моллюсками и морепродуктами. Важно: цитрусовые должны быть очень тщательно очищены от косточек и внутренних пластинок.
Ингредиенты и приготовление
(на 10 порционных ложек-салатниц)
- 10 свежих креветок (200-300 грамм в общей сложности)
- соль
- оливковое масло для обжарки
- 1 обычный апельсин или апельсин сангвин, или киви
- 1 лайм или лимон
- ¼ грейпфрута
- свежемолотый перец
- 10 листиков свежего кардамона (или петрушки)
Чистим креветки, не удаляя при этом их хвост, и солим их.
Раскаляем в сковороде немного оливкового масла, и обжариваем в нем креветки 2-3 минуты с каждой стороны – следя, чтобы они у нас не получились слишком сухими.
Очищаем все цитрусовые, удалив из них косточки и сняв белую мякоть. Режем их на мелкие кусочки, складываем в чашку и перемешиваем.
Делим салат по порционным салатницам. В каждую кладем 1 креветку и немного фруктовой смеси. Перчим и украшаем сверху листиком кардамона или петрушки.