Королевские креветки с цитрусовыми

королевские креветки, рецепт с цитрусовыми

Хотя в рецепте указаны королевские креветки (в другой терминологии «тигровые»), если будете готовить для себя, можете сделать салат с обыкновенными, а также с любыми моллюсками и морепродуктами. Важно: цитрусовые должны быть очень тщательно очищены от косточек и внутренних пластинок.

Ингредиенты и приготовление

(на 10 порционных ложек-салатниц)

  • 10 свежих креветок (200-300 грамм в общей сложности)
  • соль
  • оливковое масло для обжарки
  • 1 обычный апельсин или апельсин сангвин, или киви
  • 1 лайм или лимон
  • ¼ грейпфрута
  • свежемолотый перец
  • 10 листиков свежего кардамона (или петрушки)

Чистим креветки, не удаляя при этом их хвост, и солим их.

Раскаляем в сковороде немного оливкового масла, и обжариваем в нем креветки 2-3 минуты с каждой стороны – следя, чтобы они у нас не получились слишком сухими.

Очищаем все цитрусовые, удалив из них косточки и сняв белую мякоть. Режем их на мелкие кусочки, складываем в чашку и перемешиваем.

Делим салат по порционным салатницам. В каждую кладем 1 креветку и немного фруктовой смеси. Перчим и украшаем сверху листиком кардамона или петрушки.