Салат «Обжорка» с печенью

Салат «Обжорка» с печенью
Наталия
Автор: Наталия

Про такие блюда, как печеночный салат «Обжорка», говорят обычно торжественно: «Салат займет достойное место на праздничном столе и с легкостью заменит собой полноценный ужин». И это правда!

Основной ингредиент блюда — печень, предварительно обжаренная или отваренная. Для приготовления подходят любые субпродукты, но с куриной печенью салат получается особенно нежным, хотя при желании, конечно же, можно использовать свиную или говяжью печенку — с ними блюдо заиграет новыми вкусами! Соленые огурцы очень сюда идут, добавляя блюду кислинку и особую пикантность, а обжаренные морковь с луком — приятную сладковатую нотку. Приготовьте по классическому рецепту и оцените салат «Обжорка» с печенью — с удовольствием отвечу на ваши комментарии!

salat s pechenyu obzhorka 9

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 3-4 порции

Ингредиенты

  • печень куриная, свиная или говяжья – 400 г
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • соленые огурцы – 1-2 шт.
  • консервированный горошек – 200 г
  • соль и перец – по вкусу
  • майонез – 2 ст. л.
  • подсолнечное масло для жарки – 1-2 ст. л.

Как приготовить салат с печенью «Обжорка»

Печень нужно предварительно отварить и остудить. Я использовала куриную печень, варила 15 минут с момента закипания воды, для аромата вкинула в кастрюлю лавровый лист и несколько горошин черного перца, добавила соль по вкусу. Остудила субпродукты в бульоне, в котором они варились. И нарезала продолговатыми кусочками.

salat s pechenyu obzhorka 1

Морковь измельчила на крупной терке. Крупную луковицу нарезала полукольцами. Обжарила овощи на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, до мягкости. Не зажаривайте слишком сильно, лук должен сохранить форму.

salat s pechenyu obzhorka 2

Соленые (или маринованные) огурцы измельчила соломкой. И слегка отжала руками, чтобы убрать лишний рассол, тогда салат не будет водянистым. При желании можете очистить их от кожицы, тогда блюдо получится более нежным.

salat s pechenyu obzhorka 3

Соединила в миске печень, овощную поджарку и огурцы. Добавила примерно половину банки зеленого горошка (без жидкости). Заправила майонезом, солью и перцем по вкусу, хорошенько перемешала. Солите осторожно, ведь почти все продукты в салате, кроме морковки и лука, в той или иной мере уже подсолены.

salat s pechenyu obzhorka 4

Салат «Обжорка» с печенью можно подавать к столу сразу после приготовления, но еще лучше — отправить в холодильник на полчаса, чтобы все ингредиенты как следует охладились.

salat s pechenyu obzhorka 5

Украсить можно зеленым луком или петрушкой, горошком или оливками без косточки, вареной морковкой или маринованными огурцами. Безусловно, блюдо получается высококалорийное, но очень вкусное, недаром оно получило такое красноречивое название! А главное — готовится салат с куриной печенью и солеными огурцами очень быстро, особенно если заранее отварить субпродукты. При желании вы можете не смешивать все продукты в салатнице, а выложить их слоями, тогда блюдо будет смотреться еще наряднее на праздничном столе. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!

salat s pechenyu obzhorka 8

И еще один — с куриной грудкой, фасолью и грибами:

Об авторе
Наталия
Наталия

Здравствуйте! Я не очень люблю о себе рассказывать, но очень люблю готовить. Можно я лучше вас накормлю? А вы уж сами решайте, насколько интересны мои кулинарные истории, которые я придумываю на своей кухне каждый день…

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.