Салат со свининой

Салат со свининой рецепт с фото
Ирина
Автор: Ирина

Правильно сервированный мясной салат отлично выглядит на праздничном столе.

Теплые мясные салаты занимают промежуточное место между салатами и основательными закусками. Они сытны и вполне годны в качестве обеда.
Наличие большого количества свежих или легко обработанных овощей делает такое блюдо здоровым и легким, а свинина позволяет салатом «пообедать». Почти. А потому в кавычках.

Ингредиенты для рецепта

  • свинина – 200 г
  • перец сладкий – 1 шт.
  • фасоль зеленая – 200 г
  • перец горошком – 1 уп.
  • салат зеленый – 1 уп.
  • имбирь – 50 г

salatsv-1

Как приготовить салат со свининой

    Для начала подготовьте мясо. Чтобы оно получилось мягким, слегка отбейте его кулинарным молоточком. Затем как следует промойте свинину и нарежьте небольшими кусочками.

    salatsv-2Нарежьте корень имбиря на тонкие кружки. Теплый салат из свинины не требует большого количества имбиря, для того, чтобы приправить вкус, достаточно небольшой части от корня. Если у вас уже есть опыт обращения с имбирем, добавляйте по своему усмотрению, если же нет — попробуйте лишь самую малую толику.

    salatsv-3Готовить будем в небольшой сковороде. Разогрейте ее на среднем огне, налив растительного масла. Выложите в горячее масло имбирь и несколько веточек перца-горошка. Поскольку я живу в Таиланде, я пользуюсь именно таким видом перца. Знаю, что на моей родине, в России, его можно купить в этнических отделах больших супермаркетов. Не страшно, если не найдете, замените тогда веточку несколькими горошинами сухих перцев (особенно хорош белый), слегка раздавив их ножом. Перец придаст блюду дополнительный вкус и неповторимый аромат.

    salatsv-4Через несколько минут уберите имбирь и перец со сковороды, не выключая огня. Выложите в неё кусочки свинины и продолжайте готовить на среднем огне в течение 20 минут.

    salatsv-5А в это время займитесь фасолью. Её необходимо хорошенько промыть, нарезать на небольшие брусочки, а затем добавить к мясу. Продолжайте готовить блюдо ещё 10 минут.

    salatsv-6

    salatsv-7Нарежьте сладкий перец соломкой, предварительно сняв с него шляпку и очистив от семечек.

    salatsv-8Промойте салат и нарежьте на средние кусочки.

    salatsv-9Теперь смешайте перец с салатом и выложите полученную смесь к мясу с фасолью. Тушите все вместе ещё 5-10 минут на медленном, тихом огне (цель — «согреть» салат). Салатные листья можно не подвергать тепловой обработке, а просто добавить в готовое блюдо.

    salatsv-10

Чтобы блюдо выглядело более аппетитно, необходимо правильно его подать. Подготовьте несколько глубоких мисочек, перемешайте салат на сковороде и выложите в расставленную посуду. Добавьте к салату несколько капель соуса табаско, посыпьте солью и крупномолотым перцем-горошком. Приправы, конечно, по вкусу, они совсем не обязательны. В нашей семье любят поядренее.

salatsv-12

Об авторе
Ирина
Ирина

Привет! Меня зовут Ирина. Я увлекаюсь кулинарией и фотографией. Живу с тремя своими детьми и мужем в очень экзотической стране - Камбодже. Потому и кухня у меня частенько экспериментальная.

4 комментария
  • Отличный рецепт. Я так понимаю, что под салат со свининой можно подвести любой рецепт. Я бы добавила маринованные грибочки, огурчики, болгарский перец и консервированную кукурузку

  • Люблю сочетание нежного мяса и хрустящих овощей. Такой салат со свининой и легкий и в тоже время питательный, вот только листья салата лучше рвать руками, а не резать ножом.

  • Я вместо сладкого перца предпочитаю добавлять морковь и не использую перец горошком — люблю в конце приготовления посыпать блюдо чёрным молотым перцем.

  • Я стараюсь такие блюда, как теплый салат со свининой, готовить не на обычной сковороде , а на воке, масла требуется ещё меньше, удобно быстро мешать, всё быстро готовится, оставаясь хрустящим, а не тушеным. Я в такой салат люблю кедровые орешки добавить и проростки сои.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)