Салат «Цезарь», рецепт с фото

Салат цезарь рецепт с фото
Эльби и ее кроха
Автор: Эльби и ее кроха

Как приготовить салат «Цезарь» с рулетиками из кролика (мясо кролика можно заменить на куриное).

Салат Цезарь можно готовить очень по-разному. Есть рецепт цезаря классический, базовый, а есть всевозможные вариации и фантазии на тему. Салат можно готовить из разного мяса, рыбы и морепродуктов, с включением или исключением определенных овощей и т. п. И соусы-заправки существуют в количестве пары десятков минимум.

Поскольку у меня было мясо кролика, я приготовила из него. Причем самого кролика сначала запекла рулетиком в духовке. Заправку для Цезаря я сделала из дижонской горчицы и майонеза.
Совет. Если будете, как я, выбирать для салата Цезарь кролика, выбирайте молодого — его мясо нежнее и слаще. Или же замените кролика в рецепте куриными бедрышками, скрутив рулетики из них.

См также: Всё о салате Цезарь — классический рецепт, ингредиенты, вариации.

Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 2-3 шт.

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления салата «Цезарь» вам понадобится:

  • ножки кролика 2 шт.
  • салат Айсберг 200 г
  • яйца отварные 2 шт.
  • томаты свежие 2 шт.
  • сыр твёрдый 50 г
  • тёртый пармезан по вкусу
  • белый тостовый хлеб 2-3 кусочка
  • зелень, соль, молотый перец
  • тимьян сухой 1 ч. л.
  • майонез 3 ст. л.
  • дижонская горчица 1 с. л.
  • топлёное масло 20 г
  • растительное масло для обжарки
  • чеснок 2 зубчика

cezar-krolik1

Как приготовить оригинальный салат «Цезарь» — рецепт с фото

    У двух задних ножек сделайте надрезы острым ножом вдоль косточек.

    cezar-krolik2Срежьте всю мякоть так, чтобы она осталась цельным куском. Оставшиеся косточки не выбрасывайте, сохраните для бульона (из кролика получается очень вкусный бульон).

    cezar-krolik3Кухонным молоточком слегка отбейте два куска мяса.
    Вотрите в мясо тимьян, молотый перец и соль.
    Сыр располовиньте, положите на мясо. Кроме сыра, можете добавить кусочек копченой ветчины или вяленый томат.

    cezar-krolik5Плотно скрутите мясо в рулеты. Обвяжите рулеты плотной кулинарной ниткой.
    Придавать мясу форму рулета не обязательно. Можно просто обжарить каждый подготовленный кусок, после чего остудить и нарезать для салата.

    cezar-krolik6Хорошенько раскалите сковороду с растительным маслом, обжарьте рулеты, прокручивая их, чтобы все стороны слегка подрумянились (5 минут).

    cezar-krolik7Внутри мясо осталось сырым, но снаружи образовалась корочка, которая не даст сокам вытекать при дальнейшем приготовлении. Но теперь надо мясо довести до кондиции, поэтому подготовьте (разогрейте) духовку.

    Переложите рулеты в небольшую форму, выстеленную пергаментом. На сковороде остались «жареные следы» мяса, добавьте к ним немного любой жидкости (вино, бульон, сливки или воду), перемешайте и полейте рулеты из кролика.

    cezar-krolik8Пергамент сверните в форме кулёчка, поставьте рулетики в горячую духовку (180 градусов) на 15 минут.

    cezar-krolik9Достаньте форму из духовки, но мясо сразу не раскрывайте.

    cezar-krolik10Через 5-10 минут разорвите бумагу и дайте рулетам из кролика немного остыть.

    cezar-krolik11

    Проверенный рецепт сухариков для салата Цезарь

    Ароматные сухарики — неотъемлемый ингредиент рецепта салата Цезарь. Предлагаю вам проверенный рецепт для их приготовления, такие сухарики с удовольствием едят и без салата.

    На сковороде. Возьмите обязательно тостовый белый хлеб, который продаётся в нарезанном виде. Корочки по желанию обрежьте, а мякоть нарежьте на небольшие квадратики.

    cezar-krolik12На сковороду добавьте по ложке топлёного и растительного масла. Растопите, отправьте в масло нарезанный хлеб и жарьте на небольшом огне, периодически помешивая лопаткой, до образования румяного оттенка. Когда вы видите, что сухарики уже начинаю похрустывать, добавьте к ним измельчённый чеснок, перемешайте, огонь уменьшите до минимального уровня.

    Насыпьте всяких ароматных травок и крупную соль, перемешайте и выключайте огонь.Очень уместной будет сладкая паприка, к тому же она придаст сухарикам приятный розовый оттенок.

    В духовке. Сухарики для Цезаря можно приготовить не на сковороде, а в духовке. Для этого смешайте нарезанный хлеб, чеснок, соль и специи, налейте смесь масел. Перемешайте ингредиенты ложкой и высыпьте их на противень. Сушите при небольшом огне (150 градусов) в духовке, периодически помешивая.

    cezar-krolik14Салат Айсберг порвите руками и сложите в глубокую ёмкость. Добавьте нарезанную зелень.

    cezar-krolik15

    Соус

    Для соуса необходимо смешать майонез и дижонскую горчицу, можете еще добавить молотый перец.
    Перемешайте соус ложкой. См также другой соус для салата Цезарь.

    cezar-krolik17Рулеты нарежьте небольшими кружочками, после чего можно собирать салат (но помните, что делать это надо перед самой подачей).

    cezar-krolik18Смешайте листья салата с соусом.

    Сервировка

    cezar-krolik19Как я предалагаю сервировать. На каждую тарелку выложите горкой немного заправленных листьев салата.
    Cбоку — мясо кролика.

    cezar-krolik21Вареные яйца очистите, томаты вымойте, нарежьте оба ингредиента крупными дольками и уложите их вокруг салата. Посыпьте салат сухариками и тёртым пармезана.
    Подавайте салат Цезарь сразу же, иначе блюдо рискует потерять свой вид: может завянуть и раскиснуть.

    cezar-krolik22

    cezar-krolik25

Об авторе
Эльби и ее кроха
Эльби и ее кроха

Привет! Это я и моя кроха. Мы расскажем и покажем, как из того, что есть в холодильнике, приготовить пир на весь мир.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)