Салат из баранины и редьки

Салат из баранины и редьки
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Готовим редьку — редко, но метко. Сочетаем, акцентируем, пробуем. Какой интересный, оказывается, продукт!

Вот есть такой овощ редька. Когда-то, в глубокой старине, он составлял основу стола наших предков, причем не только черноземельных крестьян, но и довольно знатных бояр. Сегодня редька скорее экзотика, чем частый гость рациона. Как ни странно, именно этим она и интересна! Готовим редьку редко, но метко!

Редька хороша в компании с продуктами, имеющими яркий вкус, она прекрасно оттеняет и завершает блюда своим свежим и хрустким акцентом. Убедиться в этом можно на примере оригинального салата из баранины и редьки.

В состав салата, помимо двух основных ингредиентов, входит маринованный красный лук и свежеприготовленный домашний майонез, рецепт которого также прилагается.

salat-iz-baraniny-s-redkoj-13

Время приготовления: 10 минут + время на отваривание мяса / Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • баранина отварная 200 г
  • редька 1 среднего размера плод
  • лук красный 1-2 штуки
  • яйцо 1 штука
  • масло растительное 130 г
  • уксус красный винный или бальзамический 3 ст. ложки
  • горчица цельнозерновая 1,5 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • свежая петрушка

salat-iz-baraniny-s-redkoj-1

Приготовление

      Баранину заранее отварите до готовности и остудите.

 

      Очистите и нарежьте полукольцами красный лук.

salat-iz-baraniny-s-redkoj-2

Смешайте 2 ст. ложки уксуса со 100 граммами горячей воды, и залейте этой смесью лук. Используется горячая вода, но не кипяток, что ускоряет процесс маринования лука при сохранении хрустящей текстуры овоща.

salat-iz-baraniny-s-redkoj-3

Пока маринуется лук, разделите баранину на волокна.

salat-iz-baraniny-s-redkoj-4

Очистите и нарежьте тонкой соломкой редьку.

salat-iz-baraniny-s-redkoj-5

Смешайте мясо, редьку и маринованный лук, слив маринад.

salat-iz-baraniny-s-redkoj-6

Приготовьте заправку – это будет просто домашний майонез. Для его приготовления вбейте яйцо в стакан для смешивания блендером. Сверху влейте все растительное масло.

salat-iz-baraniny-s-redkoj-7

«Наступив» блендером на желток и не двигая им, начните пробивать смесь. Как только вы увидите, что из-под ноги блендера начала появляться хорошо эмульгированная смесь, можно начать двигать им, чтобы процесс шел равномерно. Масса получится нежной и однородной.

salat-iz-baraniny-s-redkoj-8

Приправьте майонез горчицей, оставшимся уксусом, солью и перцем. Пробейте соус еще раз.

salat-iz-baraniny-s-redkoj-9

Заправьте майонезом салат.

salat-iz-baraniny-s-redkoj-10

В самом конце добавьте горсть очень мелко изрубленной петрушки.

salat-iz-baraniny-s-redkoj-11

Приятного аппетита!

salat-iz-baraniny-s-redkoj-14

salat-iz-baraniny-s-redkoj-15

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)

Рецепт дня
Начос рецепт Чипсы начос