Салат из баранины и редьки

Салат из баранины и редьки

Готовим редьку — редко, но метко. Сочетаем, акцентируем, пробуем. Какой интересный, оказывается, продукт!

Вот есть такой овощ редька. Когда-то, в глубокой старине, он составлял основу стола наших предков, причем не только черноземельных крестьян, но и довольно знатных бояр. Сегодня редька скорее экзотика, чем частый гость рациона. Как ни странно, именно этим она и интересна!

Редька хороша в компании с продуктами, имеющими яркий вкус, она прекрасно оттеняет и завершает блюда своим свежим и хрустким акцентом. Убедиться в этом можно на примере оригинального салата из баранины и редьки.

В состав салата, помимо двух основных ингредиентов, входит маринованный красный лук и свежеприготовленный домашний майонез, рецепт которого также прилагается.

salat-iz-baraniny-s-redkoj-13

Время приготовления: 10 минут + время на отваривание мяса / Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • баранина отварная 200 г
  • редька 1 среднего размера плод
  • лук красный 1-2 штуки
  • яйцо 1 штука
  • масло растительное 130 г
  • уксус красный винный или бальзамический 3 ст. ложки
  • горчица цельнозерновая 1,5 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • свежая петрушка

salat-iz-baraniny-s-redkoj-1

Приготовление

Баранину заранее отварите до готовности и остудите.

Очистите и нарежьте полукольцами красный лук.

salat-iz-baraniny-s-redkoj-2

Смешайте 2 ст. ложки уксуса со 100 граммами горячей воды, и залейте этой смесью лук. Используется горячая вода, но не кипяток, что ускоряет процесс маринования лука при сохранении хрустящей текстуры овоща.

salat-iz-baraniny-s-redkoj-3

Пока маринуется лук, разделите баранину на волокна.

salat-iz-baraniny-s-redkoj-4

Очистите и нарежьте тонкой соломкой редьку.

salat-iz-baraniny-s-redkoj-5

Смешайте мясо, редьку и маринованный лук, слив маринад.

salat-iz-baraniny-s-redkoj-6

Приготовьте заправку – это будет просто домашний майонез. Для его приготовления вбейте яйцо в стакан для смешивания блендером. Сверху влейте все растительное масло.

salat-iz-baraniny-s-redkoj-7

«Наступив» блендером на желток и не двигая им, начните пробивать смесь. Как только вы увидите, что из-под ноги блендера начала появляться хорошо эмульгированная смесь, можно начать двигать им, чтобы процесс шел равномерно. Масса получится нежной и однородной.

salat-iz-baraniny-s-redkoj-8

Приправьте майонез горчицей, оставшимся уксусом, солью и перцем. Пробейте соус еще раз.

salat-iz-baraniny-s-redkoj-9

Заправьте майонезом салат.

salat-iz-baraniny-s-redkoj-10

В самом конце добавьте горсть очень мелко изрубленной петрушки.

salat-iz-baraniny-s-redkoj-11

Приятного аппетита!

salat-iz-baraniny-s-redkoj-14

salat-iz-baraniny-s-redkoj-15

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.

Рецепт дня
Желе из красной смородины на зиму Желе из красной смородины на зиму