Вместо куриной печенки можно использовать филе курятины или нежирные кусочки телятины.
Ингредиенты
- картофель — 2 шт.;
- морковь — 3 шт.;
- печень куриная — 0,5 кг;
- огурцы соленые — 3-4 шт.;
- яйца куриные — 4 шт.;
- майонез;
- соль, перец – по вкусу;
- листья салата;
- зелень петрушки.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Куриную печень помойте, удалите пленки и перегородки, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Посолите и варите до готовности 20-30 минут, затем остудите и натрите на терке.
-
Сварите вкрутую яйца, 2 из них натрите на терке, а 2 оставьте для украшения.
-
Отварите картофель и морковь. Натрите их на крупной терке.
-
Важно, чтобы морковка была сочной и сладкой.
-
Нарежьте полукольцами соленые огурцы. И начните собирать салат.
-
Разложите на плоском блюде листья салата. Выложите на него первым слоем картофель. Смажьте его майонезом.
-
Следующий слой — нарезанные соленые огурцы.
-
Теперь положите натертую куриную печень и также смажьте ее слоем майонезом.
-
Следующая — морковка.
-
Последним слоем выложите натертые яйца и тоже смажьте их майонезом.
-
Для украшения салата отделите белки яиц от желтков. Белки нарежьте соломкой,
-
желтки натрите на мелкой терке.
-
Сформируйте из белков лепестки цветка, а желтком засыпьте его середину. Таким же образом выложите еще несколько ромашек. Свободное место между цветками украсьте зеленью петрушки.
Осталось поставить салат «Ромашка» в холодильник, чтобы оно подморозился и немного застыл, и подавать к праздничному столу.