Салат «Ромашка»

как приготовить салат ромашка
Мария Абрамова
Автор: Мария Абрамова

Основу салата составляет куриная печень, яйца и овощи. О чем совсем не думаешь, глядя эти на красивые цветы…

Вместо куриной печенки можно использовать филе курятины или нежирные кусочки телятины.

Ингредиенты для рецепта

  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • печень куриная — 0,5 кг;
  • огурцы соленые — 3-4 шт.;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • майонез;
  • соль, перец – по вкусу;
  • листья салата;
  • зелень петрушки.

Приготовление салата «Ромашка»

Куриную печень помойте, удалите пленки и перегородки, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Посолите и варите до готовности 20-30 минут, затем остудите и натрите на терке.

salat-romashka-1

Сварите вкрутую яйца, 2 из них натрите на терке, а 2 оставьте для украшения.

salat-romashka-2

Отварите картофель и морковь. Натрите их на крупной терке.

salat-romashka-3

Важно, чтобы морковка была сочной и сладкой.

salat-romashka-4

Нарежьте полукольцами соленые огурцы. И начните собирать салат.

salat-romashka-5

Разложите на плоском блюде листья салата. Выложите на него первым слоем картофель. Смажьте его майонезом.

salat-romashka-6

Следующий слой — нарезанные соленые огурцы.

salat-romashka-7

Теперь положите натертую куриную печень и также смажьте ее слоем майонезом.

salat-romashka-8

Следующая — морковка.

salat-romashka-9

Последним слоем выложите натертые яйца и тоже смажьте их майонезом.

salat-romashka-10

Для украшения салата отделите белки яиц от желтков. Белки нарежьте соломкой,

salat-romashka-11

желтки натрите на мелкой терке.

salat-romashka-12

Сформируйте из белков лепестки цветка, а желтком засыпьте его середину. Таким же образом выложите еще несколько ромашек. Свободное место между цветками украсьте зеленью петрушки.

Осталось поставить салат «Ромашка» в холодильник, чтобы оно подморозился и немного застыл, и подавать к праздничному столу.

salat-romashka-13

Об авторе
Мария Абрамова
Мария Абрамова

Привет, меня зовут Маша. Не знаю, что мне нравится больше: готовить или фотографировать, придумывать блюдо или угощать, осваивать новую технологию или видеть удовольствие на лицах людей, пробующих результат моего очередного эксперимента...

3 комментария
  • Салат ромашка весьма оригинальное оформление для слоёного салата. Я делаю похожий салат, только печень предпочитаю обжаривать, а потом просто мелко порубить. У меня есть маленькие салатнички очень оригинально будет этот салатик разложить в них и подать каждому гостю его ромашку.

  • Салат «Ромашка» меня очаровал. Это же какое украшение праздничного стола. Надо будет обязательно приготовить этот салатик, тем более, что по вашим пошаговым фото это совсем просто. Я их даже не читаю — просто смотрю))).

  • Хороший салатик. В салат «Ромашка», кстати, можно дополнительно ввести «изюминку». Печень и яйцо могут быть немного тяжеловаты вместе для восприятия. Замените яйцо ананасом. Это интересное сочетание.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)

Рецепт дня
Салат "Оливье" Салат «Оливье»