Салат «Ромашка»

как приготовить салат ромашка
Мария Абрамова
Автор: Мария Абрамова

Основу салата составляет куриная печень, яйца и овощи. О чем совсем не думаешь, глядя эти на красивые цветы…

Вместо куриной печенки можно использовать филе курятины или нежирные кусочки телятины.

Ингредиенты для рецепта

  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • печень куриная — 0,5 кг;
  • огурцы соленые — 3-4 шт.;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • майонез;
  • соль, перец – по вкусу;
  • листья салата;
  • зелень петрушки.

Приготовление салата «Ромашка»

Куриную печень помойте, удалите пленки и перегородки, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Посолите и варите до готовности 20-30 минут, затем остудите и натрите на терке.

salat-romashka-1

Сварите вкрутую яйца, 2 из них натрите на терке, а 2 оставьте для украшения.

salat-romashka-2

Отварите картофель и морковь. Натрите их на крупной терке.

salat-romashka-3

Важно, чтобы морковка была сочной и сладкой.

salat-romashka-4

Нарежьте полукольцами соленые огурцы. И начните собирать салат.

salat-romashka-5

Разложите на плоском блюде листья салата. Выложите на него первым слоем картофель. Смажьте его майонезом.

salat-romashka-6

Следующий слой — нарезанные соленые огурцы.

salat-romashka-7

Теперь положите натертую куриную печень и также смажьте ее слоем майонезом.

salat-romashka-8

Следующая — морковка.

salat-romashka-9

Последним слоем выложите натертые яйца и тоже смажьте их майонезом.

salat-romashka-10

Для украшения салата отделите белки яиц от желтков. Белки нарежьте соломкой,

salat-romashka-11

желтки натрите на мелкой терке.

salat-romashka-12

Сформируйте из белков лепестки цветка, а желтком засыпьте его середину. Таким же образом выложите еще несколько ромашек. Свободное место между цветками украсьте зеленью петрушки.

Осталось поставить салат «Ромашка» в холодильник, чтобы оно подморозился и немного застыл, и подавать к праздничному столу.

salat-romashka-13

Об авторе
Мария Абрамова
Мария Абрамова

Привет, меня зовут Маша. Не знаю, что мне нравится больше: готовить или фотографировать, придумывать блюдо или угощать, осваивать новую технологию или видеть удовольствие на лицах людей, пробующих результат моего очередного эксперимента...

3 комментария
  • Салат ромашка весьма оригинальное оформление для слоёного салата. Я делаю похожий салат, только печень предпочитаю обжаривать, а потом просто мелко порубить. У меня есть маленькие салатнички очень оригинально будет этот салатик разложить в них и подать каждому гостю его ромашку.

  • Салат «Ромашка» меня очаровал. Это же какое украшение праздничного стола. Надо будет обязательно приготовить этот салатик, тем более, что по вашим пошаговым фото это совсем просто. Я их даже не читаю — просто смотрю))).

  • Хороший салатик. В салат «Ромашка», кстати, можно дополнительно ввести «изюминку». Печень и яйцо могут быть немного тяжеловаты вместе для восприятия. Замените яйцо ананасом. Это интересное сочетание.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)