Салат с сухариками «Пикантный»

Салат с сухариками
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Немного хрустящих ржаных сухариков в сочетании с пряными ингредиентами — и салат с отварной курицей приобретает пикантное обличие, достойное гурманов.

Салат оправдывает название на все сто процентов. В качестве базового ингредиента выступает «стандартное» куриное филе, зато в какой компании! Маринованные шампиньоны, чеснок, петрушка, соус из майонеза с горчицей, немного сыра, сухарики не только придают остроты, но и имеют разную текстуру, что делает блюдо еще более оригинальным.

Готовится салат очень просто и быстро, можно даже сделать его заранее – он настоится, и ароматы станут насыщеннее. Только сухарики, как и во все салаты с их участием, нужно добавлять непосредственно перед подачей. Если сделать это раньше, кусочки хлеба размокнут и впитают соус — блюдо будет казаться сухим.

Для приготовления салата выбирайте только ржаные сухарики: они обладают очень ярким вкусом. Вы можете использовать как магазинные, так и приготовленные самостоятельно кусочки хлеба. Отдавая предпочтение первым, лучше выбирать не слишком сильно приправленные, чтобы специи не заглушили вкус всего блюда.

Не стоит бояться чеснока. Это обязательный ингредиент, без которого салат не будет иметь нужного вкуса. Во-первых, его нужно добавить совсем немного. Он не будет чувствоваться отчетливо, и вы даже не сразу распознаете его присутствие. А во-вторых, в компании со свежей петрушкой чеснок внесет не только пикантность, но и нотку свежести.

Время приготовления: около 40 минут с учетом времени на отваривание курицы / Выход: 6 порций

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления куриного салата с сухариками вам понадобится:

  • куриное филе 1 штука
  • шампиньоны маринованные маленькие 200 грамм
  • сыр твердый 150 грамм
  • ржаные сухарики 1 большая упаковка
  • петрушка 2 веточки
  • чеснок 2 маленьких зубчика
  • майонез 3 ст. ложки
  • горчица французская 1 ч. ложка
  • соль, перец по вкусу

salat-s-suharikami-pikantnyj-1

Как приготовить пикантный салат с сухариками

    Сначала отварите в подсоленной воде до готовности куриное филе (25-30 минут с момента закипания), после достаньте его из бульона, чтобы мясо остыло.
    Нарежьте небольшими кубиками твердый сыр.

    salat-s-suharikami-pikantnyj-2С шампиньонов слейте маринад и смешайте грибы с сыром.

    salat-s-suharikami-pikantnyj-3Мелко порубите чеснок. Можно пропустить его через пресс.

    salat-s-suharikami-pikantnyj-4Отправьте чеснок к сыру с шампиньонами и перемешайте.
    Куриное филе разделите на волокна и добавьте в салат.

    salat-s-suharikami-pikantnyj-5Пришла пора добавить мелко нарубленную петрушку.

    salat-s-suharikami-pikantnyj-6Приготовьте соус: смешайте майонез и горчицу.

    salat-s-suharikami-pikantnyj-7Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите.
    Добавьте сухарики и подавайте.

    salat-s-suharikami-pikantnyj-11

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)