Салат из креветок и чечевицы

В Средиземноморском регионе без чечевицы не обходится ни одна кухня. Превосходные блюда с этим продуктом можно встретить в Греции, на Кипре, в Италии, на юге Франции. В России чечевицу недооценивают, пора эту ошибку исправить.

Ингредиенты для рецепта

  • 2 измельченные дольки чеснока
  • 2 чашки розовой чечевицы
  • 2 листа салата латук, нарезанных тонкими полосками
  • 2 листа радиккио (эндивия), нарезанных тонкими полосками
  • оливковое масло
  • уксус со вкусом эстрагона
  • соль и перец
  • 250 грамм мелких креветок, очищенных и отваренных
  • 125 грамм соленой мороженой трески, – которую мы отмачиваем от соли и слегка обжариваем
  • 1 маленький помидор, нарезанный очень тонкими дольками

Как приготовить салат из креветок и чечевицы

1. Отвариваем чечевицу приблизительно 20 минут – так, чтобы она стала нежной на вкус, но не разварилась. Опрокидываем её на дуршлаг и даем хорошо стечь воде.

2. В большой чаше перемешиваем чечевицу, нарезанный мелко чеснок, нарезанные листья латука и радиккио.

3. Добавляем в чечевицу оливкового масла и уксуса по вкусу, а затем – соли и перца.

4. Крошим треску руками так, чтобы получились очень маленькие кусочки.

5. Выкладываем чечевицу в салатницу, сверху кладем креветки, треску и нарезанный тонкими дольками помидор. Перед тем как подать салат к столу, перемешиваем его.

Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

1 комментарий
  • Сочетать креветки и чечевицу никогда не пробовала, хотя салаты с чечевицей делаю. С креветками обычно делаю салат с проростками сои.

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.