В Средиземноморском регионе без чечевицы не обходится ни одна кухня. Превосходные блюда с этим продуктом можно встретить в Греции, на Кипре, в Италии, на юге Франции. В России чечевицу недооценивают, пора эту ошибку исправить.
Ингредиенты
- 2 измельченные дольки чеснока
- 2 чашки розовой чечевицы
- 2 листа салата латук, нарезанных тонкими полосками
- 2 листа радиккио (эндивия), нарезанных тонкими полосками
- оливковое масло
- уксус со вкусом эстрагона
- соль и перец
- 250 грамм мелких креветок, очищенных и отваренных
- 125 грамм соленой мороженой трески, – которую мы отмачиваем от соли и слегка обжариваем
- 1 маленький помидор, нарезанный очень тонкими дольками
Приготовление
1. Отвариваем чечевицу около 20 минут, чтобы она стала нежной на вкус, но не разварилась. Опрокидываем её на дуршлаг и даем стечь воде.
2. В большой чаше перемешиваем чечевицу, измельченный чеснок, листья латука и радиккио или того салата, какой есть.
3. Добавляем в чечевицу оливковое масло и уксус по вкусу, солим и перчим.
4. Крошим треску руками, чтобы получились очень маленькие кусочки.
5. Выкладываем чечевицу в салатницу, сверху креветки, треску и нарезанный тонкими дольками помидор. Перед тем как подать салат к столу, перемешиваем его.