Салат из шампиньонов с апельсинами

Грибной салат

Сочетания ингредиентов могут и удивлять. Что общего у грибов с апельсинами? Ничего! Но салат получается необыкновенно вкусным.

Ингредиенты и приготовление

  • ½ кг свежих грибов
  • 4 средних апельсина
  • 1 маленький салат латук, нарезанный мелко (можно листики шпината или руколы)
  • 6-8 столовых ложек оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовых ложки виноградного уксуса
  • 1 долька чеснока, растолченная либо нарезанная мелко
  • 2 столовых ложки измельченных грецких орехов
  • соль, перец

Чистим, моем и нарезаем грибы. Складываем их в чашку, солим, перчим и заливаем соком 1 апельсина.

Чистим остальные апельсины и нарезаем их дольками.

На дно глубокой салатницы выкладываем листья салата латук, слегка сбрызнутые маслом. На них кладем слой апельсинов, затем слой грибов, затем снова – апельсины, а на них – грибы.

Взбиваем оливковое масло с лимоном, уксусом и чесноком, и полученным соусом заливаем салат.

Солим, перчим и ставим на 1 час в холодильник.

Перед подачей на стол посыпаем салат тертыми орехами.

Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

1 комментарий
  • Я бы разве что еще колечками маслин нарезала, думаю, так интереснее получится

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.