Фруктовый салат в апельсиновой корзинке

Фруктовый салат в апельсиновой корзинке
Мария Абрамова
Автор: Мария Абрамова

Фруктовый салат – это вкусно, полезно, сочно и очень ярко.

А еще фруктовый салат хорош тем, что есть возможность приготовить его в любое время года, подбирая фрукты и ягоды по сезону. Летом, когда наступает фруктово-ягодное изобилие, можно побаловать себя более изысканными салатами – с клубникой, малиной, персиками, ежевикой. Зимой выбор не столь богат, но даже из 2-3 видов свежих плодов получится очень вкусный и полезный салат. Дополнить его можно сухофруктами, зернами граната, орешками. Оригинальности фруктовому салату добавит необычная подача в корзиночке из апельсина.

Ингредиенты для рецепта

  • зеленые яблоки – 3 шт;
  • киви – 2 шт;
  • бананы – 2 шт (крупных или 3 поменьше);
  • апельсины – 2 шт;
  • гроздь темного винограда (если есть);
  • зерна граната для украшения;
  • чайная ложка лимонного сока;
  • кокосовая стружка белая и цветная (при необходимости).

Как приготовить фруктовый салат в апельсиновой корзинке

fruktovy-salat-1Очистите яблоки от кожуры, удалите семена. Нарежьте небольшими кусочками и сбрызните лимонным соком. Перемешайте. Теперь яблоки не потемнеют.

fruktovy-salat-2 fruktovy-salat-3

Киви оботрите грубой тканью чтобы убрать мелкие волоски с кожицы. Острым ножом почистите плоды, разрежьте пополам и затем еще на 2 части. Нарежьте киви ломтиками. Те, что побольше, оставьте для украшения салата. Очищенные бананы нарежьте ломтиками (крупные разрежьте пополам).

Как сделать корзиночки из апельсина

Разрежьте апельсин на 2 части. Ножом с тонким лезвием осторожно отделите мякоть апельсина от стенок. Затем возьмите чайную ложку с острым носиком и подденьте мякоть – она легко вынимается.

fruktovy-salat-4Чтобы корзиночка выглядела аккуратно, нужно почистить внутреннюю сторону от белой пленки и остатков мякоти апельсина. Апельсин разберите на дольки, снимите белую пленочку. Нарежьте мякоть небольшими кусочками.

fruktovy-salat-5 fruktovy-salat-6 fruktovy-salat-7

Наполните кусочками фруктов апельсиновые корзиночки. По краю вставьте крупные дольки киви и ломтики банана, которые можно обвалять в белой и цветной кокосовой стружке.  Сверху положите несколько виноградин и посыпьте салат зернами граната. Подавать салат лучше с коктейльной шпажкой.

fruktovy-salat-8 fruktovy-salat-10

Об авторе
Мария Абрамова
Мария Абрамова

Привет, меня зовут Маша. Не знаю, что мне нравится больше: готовить или фотографировать, придумывать блюдо или угощать, осваивать новую технологию или видеть удовольствие на лицах людей, пробующих результат моего очередного эксперимента...

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)