Цитрусовый салат с имбирем

Цитрусовый салат с имбирем

Это очень здоровая еда, насыщенная витамином С, — для тех, кто заботится о своем здоровье и правильном весе.

Легкий, освежающий, красивый и полезный салат, который можно подавать как гарнир или десерт. В его приготовлении используется оригинальный имбирный соус.

Имбирный соус хорошо сочетающийся и с салатами «зелеными», в том числе из шпината. И это очень вкусно.
Здоровая еда, насыщенная витамином С, — для тех, кто заботится о своем здоровье и правильном весе.

Ингредиенты для рецепта на 4 порции

Для заправки

  • Сок 1 лимона (примерно 3 столовые ложки)
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 1 чайная ложка мелконатертого свежего корня имбиря
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • Примерно 1 чайная ложка мелконатертой цедры лимона
  • Щепотка соли

Для салата

  • 3 крупных мандарина, нарезать на сегменты
  • 2 апельсина, нарезать на сегменты
  • 1 розовый грейпфрут, нарезать на сегменты
  • ¼ чашки нарезанных листьев мяты

Как приготовить цитрусовый салат

Смешайте все ингредиенты для соуса в маленькой миске и взбейте как следует веничком.

Чтобы сделать красивый салат, используйте острый нож, необходимо очистить цитрусы от белых мембран между дольками.

Соедините кусочки салата, слейте туда же весь образовавшийся сок, добавьте мяту.

Заправьте салат подготовленным имбирный соусом. Подавайте сразу же.

Пищевая ценность одной порции цитрусового салата:

Калории: 175 / Насыщенные жиры: 0,5 г / Полиненасыщенные жиры: 2 г / мононенасыщенные жиры: 4,5 г / Холестерин: 5 мг

Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.