Помимо молодой черемши, готовить салат будем со свежими огурцами и вареными куриными яйцами. Все продукты отлично сочетаются между собой, дарят ощущение свежести и сытности. Заправлять салат можно майонезом, сметаной, греческим йогуртом или растительным маслом. Можно подавать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу и рыбе. Если вам нравится запах и вкус чеснока, который присущ черемше, то этот полезный и витаминный салатик вам точно придется по душе!
Время приготовления: 5 минут
Выход: 2 порции
Ингредиенты
- черемша – 1 пучок
- свежий огурец – 1 шт.
- яйца вареные – 2 шт.
- сметана – 2-3 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Пучок черемши погружаем в миску с чистой водой на 5 минут, чтобы отмокли все мелкие частички почвы, которые могли скопиться в складочках листьев. Затем тщательно промываем побеги под струей холодной воды. Стебельки подрезаем, отрываем цветоносы, которые уже успели появиться (они нам не нужны). Еще раз промываем и обсушиваем на полотенце.
-
Нарезаем черемшу (и белую, и зеленую часть) мелкими сегментами.
-
Огурец нарезаем средним кубиком на один укус. Чистить его от шкурки нет необходимости, как правило, ранней весной огурцы не горькие и тонкокожие.
-
Яйца отвариваем вкрутую, чистим и нарезаем кубиком. Я измельчила одно яйцо, а второе оставила для подачи. При желании вы можете порубить оба в салат.
-
Соединяем все ингредиенты в глубокой миске. Добавляем соль и перец по вкусу, заправляем сметаной (вы можете приготовить салат из черемши с яйцом и майонезом, йогуртом или растительным маслом).
-
Хорошо перемешиваем, чтобы заправка распределилась равномерно.
Подаем салат из черемши с огурцом и вареными яйцами сразу же после приготовления, украсив по своему вкусу. Вот такое легкое, сочное и витаминное блюдо получается. Отличный вариант, чтобы разнообразить свое меню. А как вы готовите салаты с черемшой? Поделитесь своим любимым рецептом!