Салат с ананасом и ветчиной

Салат с ананасом и ветчиной рецепт с фото
Ирина
Автор: Ирина

Не салат, а праздник, красавец и соблазнитель!

Салаты с ананасами всегда смотрятся выигрышно, особенно если приготовлены в ананасовом «брюшке». Красиво ведь! И огромный простор для фантазии: соединяй все, что пожелаешь, и наслаждайся!

Этот салат обещал быть удачным (и не подвел). К перечисленным ингредиентам можно добавить зеленый горошек или кукурузу, вместо картофеля взять отварной рис, а вместе с петрушкой – зеленый лук. И все же главное – ветчина. Как оказалось, она прекрасно сочетается с ананасом.

Ингредиенты для рецепта

  • свежий ананас – 1 шт.
  • картофель – 200 г
  • морковь – 150 г
  • яйца – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • помидоры черри – 200 г
  • ветчина – 300 г
  • зелень петрушки – 1 пучок
  • майонез – 50-100 г

salat-s-ananasom-3

Как приготовить салат с ананасами и ветчиной

    Итак, подготавливаем для салата ингредиенты: отвариваем картофель и морковь до полной готовности «в мундирах».
    Отвариваем вкрутую яйца.
    Вареные продукты остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем маленькими аккуратными кубиками 0,5-1 см.

    salat-s-ananasom-4

    salat-s-ananasom-6

    Ветчину (бекон, прошутто) нарезаем красивыми длинными полосками.

    salat-s-ananasom-5

    Очищаем от кожуры лук и тоже рубим на мелкие кубики. Располовиниваем помидорки черри (не забудьте предварительно промыть).

    salat-s-ananasom-7

    salat-s-ananasom-8

    Складываем заготовленные продукты в миску.
    Добавляем майонез (варианты: сметана, йогурт), перемешиваем.

    salat-s-ananasom-9

    А теперь, наконец, дошла очередь до главного героя — ананаса.
    Разрезаем его пополам, вычищаем всю плоть-середку, превращаем ее в изящные желтые кусочки и добавляем в салат.

    salat-s-ananasom-10

    Красивую пустую оболочку используем как тарелку, тару, емкость, в которой мы подадим салат с ананасом и ветчиной.

    Салат укладываем в ананас перед самой подачей. И тогда же украшаем зеленью.

НА ЗАМЕТКУ

Умеете выбирать ананас?
Сначала рассмотрите его. Ананас не должен быть зеленым, острия чешуек кондиционного тропического фрукта имеют коричневый цвет. «Правильный» ананас красив и достаточно сух. Если вы видите мокрый плод, значит, он успел перезреть, а возможно, и испортиться.

Потом ананас надо понюхать, не стесняйтесь: его свежесть определяется по тонкому сладкому аромату. Наконец, постучите по боку, как стучите по арбузу и дыне, и послушайте: спелый, хороший ананас издаст упругий глухой звук.

Ананасовых вам салатов в ассортименте!

salat-s-ananasom-11

Об авторе
Ирина
Ирина

Привет! Меня зовут Ирина. Я увлекаюсь кулинарией и фотографией. Живу с тремя своими детьми и мужем в очень экзотической стране - Камбодже. Потому и кухня у меня частенько экспериментальная.

5 комментариев
  • Яйца можно не добавлять, поскольку картофель уже делает салат весьма сытным. Морковку неплохо использовать и сырую. А для пикантности можно положить в салат маринованные огурчики.

  • Салат с ананасом и ветчиной, это очень вкусно, только я не кладу в него морковь, а делаю его с горошком. В принципе этот вариант будет неплох и с копчёной курочкой.

  • О! Эффектно выглядит салат с ананасом и ветчиной! И я его смогу сам сделать — это радует, ничего трудного в его приготовлении я не увидел)))

  • Салат с ананасом и ветчиной у вас получился просто отличный, а какая оригинальная подача. Мне очень нравится сочетание ананасов с ветчиной, но я бы еще консервированную кукурузу и маринованные грибочки бы добавила. Ветчину так же можно заменить отварной или копченой курицей, кому что нравится

  • Очень праздничный салат! Только я бы не добавляла вареную морковку. Может немножко кукурузки, но только чтобы не получилось слишком сладко.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)