Салат из печени с малиновым соусом

рецепт салата из куриной печени с малиновым соусом

Печень с яблоками – устоявшийся союз, любимый многими. А если добавить краснокочанную капусту, малиновый соус и специи, получится еще интересней и еще вкусней.

Одновременно простой и изысканный, салат из куриной печени наверняка приглянется ценителям полезного субпродукта. Входящие в его состав продукты вполне обыденны: краснокочанная капуста, яблоки. В малиновом джеме — основе соуса – тоже нет ничего необычного. Но из всего этого можно приготовить нечто восхитительное!

Салат пикантен, свеж и красив. Густой, бархатный печеночный вкус дополнен карамелизированными яблоками и кисло-сладким малиновым соусом (к слову, его можно заменить подслащенным пюре из малины). В качестве фона использована подушка из краснокочанной капусты, и эта эффектная сервировка добавляет блюду живописности.

Привлекателен салат и тем, что прохладная сочная капуста сочетается в нем с теплыми яблоками и печенью, а также густым малиновым соусом, который тоже готовится на огне. И поэтому, чтобы ощутить удивительный баланс холодного и теплого, блюдо следует подавать сразу после приготовления.

Годится оно для любого стола. Хотите разнообразить будничный вечер – пожалуйста, тем более что готовится все очень быстро. Но особенно хорош салат из печени с малиновым соусом на праздничном столе: на больших тарелках он выглядит ярко и чрезвычайно аппетитно!

Время приготовления: 15 минут / Выход: 1 большая порция или 2 небольших

Ингредиенты

  • печень куриная 150 грамм
  • капуста краснокочанная 100 грамм
  • яблоко 1 штука
  • малиновый джем 2 ч. ложки
  • горчица цельнозерновая 1 ч. ложка
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • вермут 1,5 ст. ложки
  • лимонный сок 1 ст. ложка
  • сахар 1 ст. ложка с горкой
  • мука 1 ст. ложка без горки
  • соль, перец по вкусу.

salat-iz-pecheni-s-malinovym-sousom-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. salat-iz-pecheni-s-malinovym-sousom-2

    Первым делом нашинкуйте краснокочанную капусту. За время, пока будет готовиться печень и яблоки, овощ пустит сок и размякнет.

  2. salat-iz-pecheni-s-malinovym-sousom-3

    Печень разрежьте на доли, удалите из нее большой сосуд.

  3. salat-iz-pecheni-s-malinovym-sousom-4

    Добавьте в печень муку, соль и перец.

  4. salat-iz-pecheni-s-malinovym-sousom-5

    Быстро обваляйте печень в муке.

    В сковороде хорошенько разогрейте на сильном огне растительное масло и отправляйте печень обжариваться. Готовьте минуты 4, переворачивая кусочки. Следует помнить, что куриная печень готовится очень быстро, — следите, чтобы она осталась нежной и мягковатой внутри.

  5. salat-iz-pecheni-s-malinovym-sousom-6

    Печень выложите поверх капусты.

  6. salat-iz-pecheni-s-malinovym-sousom-7

    Остатки масла после обжаривания перелейте в небольшую посуду.

    Теперь удалите у яблока сердцевину и нарежьте его дольками.

  7. salat-iz-pecheni-s-malinovym-sousom-8

    В сковороде растопите сахар и доведите его до карамельного цвета.

  8. salat-iz-pecheni-s-malinovym-sousom-9

    Отправьте в карамель яблоки и прогрейте их. Она должна покрыть ломтики со всех сторон, поэтому в процессе готовки переворачивайте их. Слегка присолите и поперчите дольки.

  9. salat-iz-pecheni-s-malinovym-sousom-10

    Карамелизированные яблоки выложите поверх печени.

  10. salat-iz-pecheni-s-malinovym-sousom-11

    Для приготовления соуса вылейте обратно в сковороду масло, добавьте вермут, лимонный сок, горчицу и джем.

  11. salat-iz-pecheni-s-malinovym-sousom-12

    Доведите соус до кипения и немного проварите на маленьком огне, пока он слегка не загустеет.

  12. salat-iz-pecheni-s-malinovym-sousom-13

    Щедро полейте печеночный салат малиновым соусом, украсьте свежей зеленью и подавайте.

salat-iz-pecheni-s-malinovym-sousom-18